※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期21日目で陽性反応がありますが、基礎体温が下がり不安です。化学流産の可能性について経験談を教えてください。

はじめまして!
同じ経験をされた方おられましたらぜひ教えていただきたいのですが…

現在高温期21日目です。
検査薬はドゥーテストもウーマンチェックも濃ゆい陽性で、関係ないと言われてますが逆転現象も起こってます。
そして3週間ほど風邪薬をずっと飲んでます。
昨日まで基礎体温は高めだったのですが、今朝になってガクッと下がりました…
やはり化学流産してしまったのでしょうか🥲
高温期14日目くらいから少しだけ出血があったので今週の月曜日に一度産婦人科受診しましたがその時は胎嚢は見えずでした。
その時に化学流産の場合基礎体温ガクッと下がって出血すると思うと言われており、不安で、気になって気になって…

ぜひ皆様のご意見や経験談を教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期14日じゃ胎嚢見えないの普通です!基礎体温も全然範囲内だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    基礎体温、添付のは昨日までのでした💦
    今朝は36.5にガクッと下がってしまいました…🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭測り間違いじゃないな化学流産の可能性はありますね💦けど一日だけならなんともいえないです!🤔

• 3月8日