※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

看護師のパートをしている女性が、単発派遣看護師の高い時給に不満を感じています。派遣看護師は医療行為がない簡単な仕事をしているのに、自分は多くの業務をこなしているため、割に合わないと感じています。人手不足で自分が派遣看護師の業務を担当している状況に困っています。師長に相談するべきか、または割り切る方法があるかを考えています。

看護師病棟パートです。単発(一日のみ)派遣看護師の時給が私より高いのに、仕事が楽で凹んでいます…。
ただの愚痴です。

単発だから、医療行為なし(初日だから患者を把握できてないし、看護師免許はあるがどのくらい経験あるかわからないから、させられないとのこと)、清潔ケア、食事介助、シーツ交換のみで介護士と同じ仕事。私は時給安いのに、採血、点滴、経管栄養、エンゼルケアありで割りに合わん。清潔ケアもします。仕事中ずっと病棟走り回ってクタクタです。
パートの私が派遣看護師の担当させられてます…。人手不足で他のスタッフは部屋持ち、リーダーで忙しいので。師長に相談するのありですか?😭

割り切れる方法ありますか?

既存の看護師の待遇良くしないと、皆辞めていくよね🥲

※派遣が時給が高いのは理解していますので、批判はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

nk

派遣さんはその会社で雇われてるわけではないので
少なからず責任の差があり
仕事の度合いも変わってきますよね😭

私は医療関係ではないですが
派遣さんがいたことあります
やはり仕事の差がでてきて負担が大きくなりました😭

上司に相談するのはアリだとおもいます。
私も相談して仕事配分変えてもらいました。
ここまではしてほしい
この時はサポートしてほしいって
どういうことをしてほしいかも含め相談したら
対応してはくれるかもです⭐︎

• しろくま

しろくま

ですよね🥲派遣さんと直接雇用では責任の差は変わりますよね。派遣が時給高いのもわかるのですが、やはりモヤモヤしてしまいます😭
    せめて、正社員が派遣さんの指導ついてほしいです。パートの私には負担が重すぎるので、上司に相談しようと思います🙇‍♀️
    温かいコメントありがとうございます😊

• 3月9日
🔰

訪問看護をしている看護師です。
そこまで処置やケアを任されると大変ですよね💦単発とはいえ、派遣の方も採血や点滴、経管栄養も指示通り実施できると思うので、看護師長に相談していいのではと思ってしまいます、、
病院の規定があるのであれば仕方ないですが、ヘルパーさんや助手さんでできることなら派遣の看護師を雇う意味がない気がします、、
私なら割り切れないので、師長でだめなら病棟長の医師に相談します🥲

• しろくま

しろくま

ですよね🥲
    単発でも看護師免許あるなら、医療行為してほしいです。そのための高い時給なのに。医療行為ダメならヘルパー派遣でいいのにとモヤモヤします😭師長に相談して、派遣の指導を外してもらいます🙇‍♀️
    温かいコメントありがとうございます😊

• 3月9日