※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイルー
妊娠・出産

妊娠12週目で車の運転はいつまで可能でしょうか?ご存知の方、教えてください。

はじまして!カテゴリ違ってたらすみません⤵︎
いま12週目何ですが車の運転ていつまでできますか?分かる方いましたら教えてくださいお願いします(>人<;)

コメント

kotori *

ご自身が辛くなければいつまででも大丈夫だと思います🙆ちなみに私はそろそろ辛くなってきましたが田舎なので出掛ける際は運転しないわけにも行かず…💦ノロノロ運転です(笑)
ちなみに友人は生まれる前日まで運転していましたよ!

さぁ

いつまでってのは分からないけど、自分がつらくなったらやめればいいと思います(*´ω`*)
あたしは、産まれる12時間前くらいまで運転してました( ̄▽ ̄;)

ちい

私は仕事をしていたこともあり、出産ギリギリまで運転していました!
ただやはり旦那さんには「一人の体じゃないから、何かあったら二人に影響するから…」とかなり心配されて、可能な限り旦那さんに運転してもらいました!
でも意外と9ヶ月くらいでも平気で運転できましたよ~。

ギリギリまで大丈夫ですよ🙆🏻
ちなみにわたしの母は、
わたしが生まれる時
陣痛でたまたま家に誰もいなくて
自分で運転して病院まで行ったので
ギリギリまで大丈夫ですよ🙆🏻🙆🏻

わたしの友だちも
ギリギリまで運転してるし、
座席の位置やハンドルの距離を調節すれば
お腹が出ても空間はできるので大丈夫です😊

ちなみにわたしは
生まれるまで毎週運転の練習してます✨

いつまでっていうのはなくて、自己判断になりますね^^;

私は産休まで車で通勤していましたし、産休後も陣痛来る日まで運転してましたよ^ ^
旦那は仕事ですし、田舎なので車がないとスーパーも歩ける距離ではないので^^;

私は生まれる前日が健診で、買い物や病院行くのに運転してましたが、妊娠中は注意力散漫になったり突然具合悪くなったりなどしますので一概にいつまでとは言えませんが積極的には乗らないほうがいいかもしれませんね。
私はなんのトラブルもなかったので普通に乗ってたんですが(笑)

いちご飴

私は産まれた前の日まで運転していましたよ😌
お腹は大きく出ていましたが、シートベルトしても平気だったので、よくドライブしていました☺️
体調が良ければ臨月でも運転出来ます🌸

優凛mama

私はばっちり産まれる前日、陣痛が始まる5時間前まで運転してましたね💧
体調しだいかなーと思います!!
近くのスーパーくらいでしたが✨

私の身内は子供が6人目のせいか陣痛6分間隔なのに自分で運転して病院行ってました!

かん

臨月ですがまだ運転してます!

田舎なので 車ないと 生活出来ずに
まだ 運転してますよ〜😫

遠出はしてませんが。

スマイリー

シートベルトがきつかったら、やめたほうがいいですよ❗️といいつつ私は臨月まで、運転してました😅

カナごん

臨月を迎えましたが、
運転はまだしてますよ😄
検診なども、自分の運転ぢゃないと行けないので💦

アイルー

皆さま教えてくださいありがとうございました\( *´•ω•`*)/色々な方々の意見が聞けて本当に助かりました。

Yoshirin

出産した日まで運転してました😃
運転が苦でなければ大丈夫ですよ👌