麻酔が効きにくい方の体験談を教えてください。帝王切開での痛みや感覚について知りたいです。
麻酔が効きにくい方いますか?
帝王切開で麻酔が効きにくくて地獄だったとかたまに見かけますが…
切られている痛みを感じた、痛くはないけど触られている感覚があり気持ち悪かった、など体験談教えて欲しいです…
- はじめてのママリ🔰

ままり
帝王切開ではないですが、稽留流産の時の処置で静脈麻酔が効きにくく、眠ることもなく何をされているかもわかるし、痛かったです😰

りん
麻酔効きにくくはないですがコメントすみません💦
帝王切開の時触られてる感覚はあるのが普通な感じかなと思います🥹
押されるのも引っ張られるのも痛くないけどわかりますよ💦

はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開をしました。
痛みはなかったですが、胎盤を出す時にお腹をグイグイ引っ張られる感覚があり、嫌でした。
赤ちゃんを出したあとのお腹を閉じる時、麻酔のせいか頭がずっとぐるぐるしていて気持ち悪かったです。なるべく目を瞑って過ごしていました。

はじめてのママリ🔰
切ってる時は痛くなかったのですが、閉じる時はぐいぐい引っ張られてあれ?これ痛いよな…?と思うくらいには痛かったです😭

ゆうき
麻酔が効かず帝王切開しました🤣
痛すぎて手術室で叫んでました!!
すぐ全身麻酔に切り替えてもらえました!

真鞠
帝王切開ではなく自然分娩の会陰切開後の縫う時ですが、麻酔の注射打ってもらったのに一部効かなくて、普通にグサグサ縫われて痛かったです🥹
いてーいてー騒いでたら「痛い?麻酔したのにねー笑」と、先生は呑気でした😇笑

はじめてのママリ🔰
効きにくかったのか分からないですが麻酔効いたかのチェックの時に冷たく感じると言ったら麻酔増量してくれたみたいで全然感覚なかったです。
赤ちゃん出す時に引っ張る感覚があると聞いていたのですが皆無でした😌

ままり🔰
麻酔効きにくいです!
帝王切開では無いですが、流産の手術の時に麻酔入れられてもしばらく眠れず、看護師さんに、寝ていいよって言われました笑笑
意識は遠のいてるけど手術室もバッチリ見えるし会話も聞こえるし看護師さん達準備忙しそうだし寝れないんだよって思ってました🤣
しばらくして寝てて術中麻酔が切れたのか起きてしまいました💦先生が中身を吸い出してる時で掃除機のでかい版みたいな凄い音と共に普通に痛くて、痛い痛い痛い!って言ってたら追加で麻酔を入れてくれたらしくまた寝てました🤣
朝8時から手術で、普通昼には帰れるらしいですが、麻酔追加したことでなかなか抜けず、めまいと吐き気と平衡感覚失ってて結局16時頃までナースステーションの一角で寝たり起きたりしてました笑笑

ちぃ
緊急帝王切開で産みました😅
陣痛耐えてからの帝王切開の流れで痛みが全くなく感じました🥲赤ちゃんを出す時は押されてる感じはありました😂
コメント