ママリ
私は買う方が安く済むと思います。
今は色々なお店に入園、入学準備コーナーがあり種類も豊富でしかも安いです。

あん
ハンドメイドのものをオーダーして買うとなると物によっては高くなりますが、お店の入園入学グッズコーナーにある物でしたらそこまで高くないのでそうゆうものでしたら安く済むと思います☺️

はじめてのママリ🔰
いま作ってます、生地だけで3000円近くかかりました😅キャラクター生地は高いです。
他に紐とループエンド、名前付け用にワッペンも買い+500円ほど。
全てダイソーで揃える!とかならそれが1番安く済むと思いますが、普通に手芸店で好きな生地を選んでとかなら高いです😌
それよりかは既製品を買うほうが安く済むと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の方のコメントも読んで既製品も考えたのですが、万が一誰かと被ったりしたら嫌だなー&少し作ってあげたい気持ちもあり、、、作るの難しいですか😭??- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ミシンはありますか?
持ってるならせっかくだし作ったら良いと思いますよ!
型紙も手芸店で貰えたりしますし、そんなに難しい物ではないです😆- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ミシン持ってないんです!これを機に買うかも悩んでて、、。今後小学、中学と上がった後
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ミシンもピンキリですが安いものでも十分使えますよ。
小学校入学時もなんだかんだ、幼稚園と同じように袋類は数種類作りました😌
何より好きなキャラクターで好きな色で選んで作れるし、飽きたらまた作ったりも出来るしで、満足度はかなり高いです✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
上のコメント、途中で切れてました!すみません🙇♀️
なるほどです!今後も使う機会があれば購入しようかなぁと思います✨ありがとうございます😭- 3月8日

ます
既製品の方が安いですよー。
私は好きだから作りますが、そうじゃなかったら買った方がコスパいいです。
ブランドなどのものは作る方が安いって価格のところもあるかと思いますけど。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!作るの難しいですか?💦ミシンとか小学生ぶりなのですが😭
- 3月8日
-
ます
『難しいかどうか』はその人次第なのでなんともいえないです。
私の感覚では入園アイテムは簡単です。
が、長男のものは一度試作を使って本番を作りました。
私も自分でミシン買ったのは初めてで、ミシン使うのは実家で数回以外は中学以来でした。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
買う方が安いと思います。
100均のコップ袋使っている子もいるみたいです。
コメント