※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の準備でバックや上履き入れ、コップ入れを作る必要がありますが、下の子もいるため作れるか不安です。お金をかけたくないのですが、作るのと買うのではどちらが節約になるでしょうか。

幼稚園の準備で、作って頂くものとして
バックと上履き入れとコップ入れがありました💦

下の子もいる中、作れるかわからないのですが、
お金はかけたくないです。

作るのと買うのどっちの方が節約になりますか😂?

コメント

ママリ

私は買う方が安く済むと思います。
今は色々なお店に入園、入学準備コーナーがあり種類も豊富でしかも安いです。

あん

ハンドメイドのものをオーダーして買うとなると物によっては高くなりますが、お店の入園入学グッズコーナーにある物でしたらそこまで高くないのでそうゆうものでしたら安く済むと思います☺️

はじめてのママリ🔰

いま作ってます、生地だけで3000円近くかかりました😅キャラクター生地は高いです。
他に紐とループエンド、名前付け用にワッペンも買い+500円ほど。
全てダイソーで揃える!とかならそれが1番安く済むと思いますが、普通に手芸店で好きな生地を選んでとかなら高いです😌
それよりかは既製品を買うほうが安く済むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

他の方のコメントも読んで既製品も考えたのですが、万が一誰かと被ったりしたら嫌だなー&少し作ってあげたい気持ちもあり、、、作るの難しいですか😭??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシンはありますか?
    持ってるならせっかくだし作ったら良いと思いますよ!
    型紙も手芸店で貰えたりしますし、そんなに難しい物ではないです😆

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシン持ってないんです!これを機に買うかも悩んでて、、。今後小学、中学と上がった後

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ミシンもピンキリですが安いものでも十分使えますよ。
    小学校入学時もなんだかんだ、幼稚園と同じように袋類は数種類作りました😌
    何より好きなキャラクターで好きな色で選んで作れるし、飽きたらまた作ったりも出来るしで、満足度はかなり高いです✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント、途中で切れてました!すみません🙇‍♀️
    なるほどです!今後も使う機会があれば購入しようかなぁと思います✨ありがとうございます😭

• 3月8日
ます

既製品の方が安いですよー。

私は好きだから作りますが、そうじゃなかったら買った方がコスパいいです。
ブランドなどのものは作る方が安いって価格のところもあるかと思いますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!作るの難しいですか?💦ミシンとか小学生ぶりなのですが😭

• 3月8日
  • ます

ます

『難しいかどうか』はその人次第なのでなんともいえないです。

私の感覚では入園アイテムは簡単です。

が、長男のものは一度試作を使って本番を作りました。
    私も自分でミシン買ったのは初めてで、ミシン使うのは実家で数回以外は中学以来でした。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

買う方が安いと思います。
100均のコップ袋使っている子もいるみたいです。