※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅保育のため、土日だけ働ける仕事を探しています。飲食店バイト以外で特別なスキルがなくてもできる仕事はありますか。事務経験しかなく、飲食は向いていない気がします。

2歳自宅保育なので、夫が家にいる土日だけ働きたいとなると飲食店バイトしかないですよね??
特別なスキル、能力なくても働ける仕事ってないでしょうか?
資格は簿記や電卓検定などの事務系のものしか持っていません。
飲食は興味はあるんですが、仕事は事務の経験しかなくて、イレギュラーなことがあるとパニックになってしまうので向いてないだろうな…
飲食店で働いたことのある方、ホール、キッチン問わず尊敬します🥺

コメント

ママリ

座り仕事で土日ならコールセンターも歓迎されると思います。特殊なもの(医療系とか税務系とか)でない限り無資格未経験OKです🙆
以前正社員で働いてましたが土日のみのパートさんもいましたよ💡
飲食は土日が激務になりがちなので仕事を覚える段階がしんどいかもです😞
飲食店のホール経験ありますが、やることは決まってるのでイレギュラーはほぼ無いんです。でも(ピーク時は特に)何を優先するか順番を考えて動かないといけない場面が多いので、要領の悪い私は毎回疲労困憊でした😇ジューススタンドとかテイクアウト専門の飲食だとまた感じが違うかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターはクレーム対応とかのイメージがあって💦
    以前の職場でクレーム対応を何度かする機会があり、精神的に病んでしまい退職しました😢
    仕事を覚えるまではたくさんシフトに入れないと大変そうですよね😖
    ホールってイレギュラーは少ないんですね😳
    コールセンターも飲食も経験されてるなんて尊敬します✨

• 3月9日
たけこ

必ず毎週あるわけではないですけど、土日に学習塾の試験監督してたことがあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験監督のお仕事ってバイトとかであるんですね😳

• 3月9日
  • たけこ

たけこ

ありますよ〜☺️
    学生時代にも模試の試験監督したことあります🙌
    むしろ結構バイトが多いと思います🤔

• 3月9日