※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠できないことに悩む女性がいます。周囲は妊娠・出産している中、1年前の流産以降、妊活を続けていますが結果が出ず、ストレスで辛い思いをしています。

なんで自分だけ妊娠できないのか…

周りは2人目を続々と妊娠出産しています。

1年前に流産してから
病院に通い妊活していますが授かりません。

思い通りにいかないことばかりで
気持ちをどこにぶつけていいかわかりません。

ストレスが妊活に良くないことも
考えすぎなのもわかっていますが
毎日壊れそうなくらい辛いです。

コメント

プレデリアン

わかります
私も3歳差で欲しくても中々出来なくてパート先のママさんは5人目妊娠されて周りは祝杯の嵐。
私は出来ないのになんでポンポン妊娠出来るの?って気持ちで仕事行くのもお腹が大きくなっていくのを見るのも妊娠してるから出来ない仕事手伝う(体力勝負の仕事)のもイライラ…
本当に最低なことも思ってました…
だから一旦妊活辞めて仕事も辞めて全てに目を瞑りました🥲
息子が年長になり息子から兄妹が欲しいとサンタさんに手紙を書いてて重い腰をあげて妊活始めてすぐ2人目出来ました🫠
7年と差がありますが、それが私の運命だったんだなと思いました🥲

★marimero★

ママリさんだけじゃないです😊✨
と言っても気休めにしか聞こえないですよね☺️

いまお一人お子様がいらっしゃるのは事実です❤️1人を授かりたくても授かれてない方もごまんといます😊

考えすぎって考えますよね🥹
でもストレスが良くないのは周りを見てもみんな事実だったなって思います😁

いざ妊娠したら、上のお子様と2人きりの時間も必然的になくなります😱それこそ今だけです🎯
今という時間をイライラ過ごすか楽しく過ごすかも大切だと思います😊✨
妊娠された時に、上のお子様がもうたっぷり愛されたよ〜❣️と思えるくらい是非楽しい時間を過ごしてください🙌
治療も大変ですが、くれぐれも心身ともにご自愛ください❤️

ママリ

1人目の年齢月齢全く同じで親近感湧きました!
わたしもきっとストレスのせいなのかなーくらいに思っているのですがそんなこんなで1年経ちました、、

もうなんか出来る気がしないです。😂
時間だけが経ってあっという間に歳取っていくのも怖いですよね。

旅行とかいったり美味しいもの食べてストレスフリーでいきましょう🥹✨