※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

洋式トイレの上に水が流れる部分は手を洗うためのものですか。汚いイメージがありますが、実際は綺麗な水だと聞きました。

洋式トイレの上に水が流れるタイプのものありますよね?

あれって手を洗う所なんですか?今日旦那に言われて始めて知ったのですが..

なんとなく汚いイメージしかないですが、調べた感じも綺麗な水との事で🥺

コメント

アイスコーヒー大好き☕️🧊

手を洗う所だと思います
家のなら普段から洗ってます

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

初耳でした😂
    普段から洗ってるんですか!
    ありがとうございます!

• 3月8日
  • アイスコーヒー大好き☕️🧊

逆に知らないのが初耳でした🤣
    我が家のトイレも、その場所は手を洗うものだと記されてるので…

• 3月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私の周りは多分知らない人だらけです🤣親ですら知らず、そこの水は汚いってイメージが小さい頃からあります😂😂

• 3月8日

汚いっていうのは、トイレから出てるからですかね?😓
    地域性ですかね?旦那様とは地元が違うとかですか?🤔

• 3月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

もう小さい頃からの勝手なイメージです!トイレ流したタイミングで水が出てくるのでトイレの中に流れてる水って感じてしまってます😇

旦那も今日ネットで見て、ねぇ知ってた!?って驚いて伝えてきたので地域性とかでは無いです😂

• 3月8日

なるほど🤣タンクの中とはいっても、上水なので綺麗な水のようですが、イメージとかはあるかもしれないですね!

地域性というのは、地域によってその認識が違うのかなぁ?と思った次第です。

• 3月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんです😂小さい頃にお手洗い場が一階に行かなきゃいけないとかの時はここで洗えたらなぁ..って思ったりもしてましたが、まさか洗えるとは🤣🤣

いざ使おうと思っても今までのイメージから難しそうです😂

なるほど!そういう事でしたか💡

• 3月8日
あーぷん

私も小学生くらいの時に知って驚きました!

一度も使ったことないですが😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も20何年間生きてきて初めて知り驚きを隠せません🤣🤣

使ったことは無いんですね🥹
    ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

知ってますが、あんな数秒で石鹸で洗えないしすすげないので使用した事はないです。実家は広かったのでトイレ内に独立洗面台あって子供の時から洗面台で洗ってました。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに石鹸等ないし構造上洗いにくそうで中々洗えないですよね🥺

私もそのスタイルでした🥹
    ありがとうございます!

• 3月8日
ままり

実家のトイレがずっとそれだったので知ってました!子供の時めんどくさい時はそこで洗ってましたがある程度大人になってからはちゃんと洗面所で手を洗ってました笑
トイレから水が出てるわけではないので綺麗なのはわかってるんですけど何となく嫌ですよね😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も実家の2階はそうでしたが、初めて知りました🤣親ですら知らなかったみたいです😂

小さい頃もわざわざ一階に手洗いに行くの面倒でここで手洗えたらなぁ..と思った事はあったもののいざ使えると知ってもなんとなく嫌です😂💦

• 3月8日