※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐︎
妊娠・出産

妊婦健診が2週間後ですが、足のむずむずや浮腫みで眠れないので早めに相談しても良いでしょうか。

妊婦健診次2週間後なんですが、足がムズムズしたり浮腫んだりして眠れない日が多くてしんどいので早めに相談してもいいんですかね😭?

コメント

s🌸mom

妊娠中は鉄分不足になるので足がムズムズすることはよくあるみたいです!
私もムズムズ酷くて寝られなかったです....
浮腫に関してはみんなあると思うし浮腫が落ち着く薬は無いですけど、もしムズムズの原因が鉄分不足で貧血とかだったらインクレミンシロップといって鉄分を助けるシロップの薬を貰えると思います!
ただムズムズ自体の薬は貰えないですが、1度不安なら診てもらってもいいかと思います!

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます!
    鉄分摂取したりウォーキングやヨガしたりストレッチしたりしても寝れない日が続いてて睡眠不足が1番しんどいです💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時ありました( ; ; )
メデキュット履いて寝たら綺麗に無くなるので毎晩寝る前必ず履いてました( ; ; )

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます!
    ちゃく圧いいですよね☺️履いててもイマイチムズムズ治らなくて💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ムズムズして眠れないのよく分かります😂
鉄分多めにとってもダメならその部分に冷えピタとか貼ると少し落ち着きます。
私は休足時間と言うのを貼っています!
冷えピタに比べて薄くて密着しやすいので剥がれにくくていいですよ✨

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます!冷えピタはしたことないです💦
    やってみますね☺️✨

• 3月8日