3歳の娘の七五三を幼稚園年少で撮影することについて、遅くなってしまうのは気になりますか。
女の子、3歳の七五三。
昨年の12月に3歳になった娘がいるのですが、
七五三がまだできてません💦
元々お参りとかは簡単に済ませて(お参りの時は着物とかは着る予定なし)、スタジオで着物を着て撮影してもらおうとと思ってました。
が、2人目の出産がちょうど昨年の11月だったため、まだできてません…💦
幼稚園年少になってから撮影された方いますか?(女の子で)
今更感満載になっちゃいますかね?😓
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
女の子じゃなくて申し訳ないのですが🙏
似た状況すぎてコメント失礼します
今月まだ予約していませんが写真だけ撮りに行こうと思ってます🥺

ママリ
4月産まれで、3歳になって翌年の2月に写真館で着物を持ち込みで撮影してもらいました☺️
3歳の11月に神社で七五三のお参りや両家でお祝いはしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私はまだお参りさえしておらず…🥲
撮影は4歳近くでされたんですね✨- 3月8日
-
ママリ
はい✨撮影はしない予定で、神社で着物着てお参りしましたが、両親からいただいた着物で良い物でとても似合っていたので写真に残したく、写真館で撮ることにしました。
もう少し早い時期を予定していましたが、体調不良などが続き、結局3歳10ヶ月の頃、撮影しました。- 3月8日

ままり🐈⬛
秋に3歳になりましたが、去年はせず今年の春にするつもりです👘
予約の関係でタイミングが上手くいくか分かりませんが、どうせなら桜の時期にかぶせたいです🌸
-
はじめてのママリ🔰
確かに桜の時期ありですね!🌸
同じような方がいて良かったです💦- 3月8日

ママリ
うちは上の子の7歳に合わせて七五三やりたかったので、
・上の子6歳2ヶ月(7歳のお参り)
・下の子3歳10ヶ月(3歳のお参り)
でやりましたよ💕
全然今更感なかったし、4歳近くてしっかりしてきてたので着物も嫌がらずに着てくれましたし、七五三したこと覚えてるし、良い事沢山あります😆
今は春に七五三の写真撮るプランもあるので、下の子のお宮参りと上の子の七五三で合わせて撮るのもアリかと思います!
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方いて安心しました💦私も今から予約しようと思います…。