※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳4ヶ月の子供に授乳を続けていますが、辞めるデメリットはありますか。

一歳4ヶ月になり、授乳やめれる気配ありません🩵
(私も子供も)
今回は妊娠もしてないですし辞める理由がないと言うか😂
私も可愛いからあげたいし子供も求めますし😂

辞めないとデメリット、何かありますかね😂
一歳半を目処に、、とは思っていますが、、😂😂

コメント

★marimero★

えっ✨我が子卒乳3歳4ヶ月でした🤣デメリット…我が家は特になかったです。おしゃぶり代わりや名前もつけて友達みたいになってますが、2歳0ヵ月で保育園通っても園や外では欲しがらなかったので特に問題ありませんてした😁
娘の安定剤なので気の済むまで!と思ってたら私がマイコプラズマ&百日咳にかかり抗生剤の大量投与のため卒乳に…👼

もしママリさんやお子様もデメリットないなら、続けてもいいと思いますよ😆こんなに早く卒乳する国は日本くらいですからね🥰
今なんて呼びかけても口にしてくれなくなりました🤣いやでもそんな日が来ますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳3ヶ月で卒乳、それまでおっぱい大好き過ぎていたのに、徐々に減らしていき数日飲まなかっただけで、飲む?と言っても嫌!と飲まなくなりました🥹

3歳4ヶ月、すごいですね👏

まだまだいいかなと思えました🥹

• 3月8日
  • ★marimero★

★marimero★

免疫力もつくといわれているのが効いてるか定かではありませんが…体調不良で保育園…本当に休みません🤣
    パワースポット的な心の拠り所って大人もあるじゃないですか❤️
    まだお腹から出てきて1年4か月しか経ってないんですから😆
    個人の意見ですが、我が家も一時悩みましたが娘に委ねることにしたのに…まさかのドクターストップ😱
    おっぱいが病気でお薬塗ってるの💦と伝えて、おっぱいが元気になるのを応援するうちに2日ほどで飲むことの興味が薄れられて…早さにビックリてした🤣

• 3月8日
ゆー💓

離乳食は進んでいますか😊?
よく食べていれば問題ないと言われています。
もし食べが悪いとかであれば授乳をやめるとよく食べるようになるのでそれも一つの目安かなと思います😊