コメント
はじめてのママリ🔰
うち、下の子7ヶ月ですが、最近あんまりなくなってきましたが、ちょっと前までそんな感じでした💦
スキントラブル多くて、デリケートスキンなんだと思います💦
上の子はそんなになかったので体質もあると思いする😭
はじめてのママリ🔰
うち、下の子7ヶ月ですが、最近あんまりなくなってきましたが、ちょっと前までそんな感じでした💦
スキントラブル多くて、デリケートスキンなんだと思います💦
上の子はそんなになかったので体質もあると思いする😭
「月齢」に関する質問
いつになったら手掴み食べ、遊び食べが終わるのでしょうか… 1歳10ヶ月ですが、スプーンフォークを右手に持ち、左手で掴み食べをしています。掴むのが難しいスープだったり、豆腐はスプーンを使ってくれますが、おかず系…
太陽の光を眩しがる子いますか? 息子が、外に出て太陽の光をすごく眩しがります。 直接太陽を見たら眩しいのは大人でもそうなのでよくわかりますが、太陽を見上げているわけじゃなく太陽の光で明るくなっている場所に顔…
発達相談をうけたとき、下の子がイメージする力が弱いと言われました。 ①雨がふってたけどどうする?→下の子『傘さす』 ②電車に乗ろうとしたらドアが閉まって行っちゃった、どうする?→下の子『わかんない』 ③幼稚園が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上の子も肌弱いですが顔はなったことなくて💦
下の子も弱いんですね😫
ママリ
低月齢の頃は乳児湿疹とかも全くなかったのに寝返りし始めた先月くらいからひどくなりました💦