※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の娘がコロナにかかり、咳と鼻水が続いています。オムツを変えた際に異常を見つけましたが、これが何か教えてください。

2歳半の娘の足です。

今まで熱も突発もなったことない娘が月曜日コロナになり
ずっと元気で食欲あるのですが木曜なっても咳と鼻水が治りません。😪

私もコロナなので旦那に今週ずっとお風呂入れてもらってて気付かなかったけど今、私がうんこしたからオムツを変えたらこんなものが。
いつからあるのかも分からない。

これなんでしょうか????ここだけで手やお腹や他の部分にはないです!

コメント

s🌸mom

手足口病では無いですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとここの部分だけでこれ日付変わったから一昨日か!からなってますが広がりもおさまりもしない笑

• 3月8日
  • s🌸mom

s🌸mom

私も以前気がついた時に足に湿疹みたいなのがあって汗疹かな?と思って熱もないし元気だし様子みてたんです、それで別の事情で小児科に行った際についでに足のこと伝えて診てもらったら手足口病って言われました...!

自分が思っていた手足口病ってよく写真とかでみるあの衝撃的な湿疹をイメージしてたのでまさかそうだと思わなかったので驚いていたら、今年の手足口病は少し変わってて少量の湿疹だけで済む人もいたら大量に出る人もいて様々らしいです...

娘さんのことなので心配だと思いますし1度診てもらった方がお母さんも安心だと思います!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!汗疹できた時でも本当に汗疹か分からないし、ネットとかの写真が全てじゃないんだなぁ💦💦

これで保育園行っても先生たちは気付くし結局病院いかれそうですよね、、
    月曜日まで待ってみて治らなければ見てもらおうかな😫

• 3月8日
  • s🌸mom

s🌸mom

私も病院の先生じゃないので確実とは言えないのでもし違ったらごめんなさい💦

自分の息子は そうだったので!

どちらしても早く治るといいですね☆
    お大事ななさってください!

• 3月8日