※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
お仕事

保育園の内定通知を受け取り、寂しさを感じています。育休を延長して辞退するか迷っており、妊活も考えています。4月入園が準備に良いか悩んでいます。

2次保育園内定通知😭
やっぱり寂しいです。あと半年一緒にいたいな。
育休延長可能なので辞退しようか迷います😭
途中入園できるかわからないけど
妊活もしたいけど

4月入園の方が準備時間もあるし後々楽なのか....
初めて続きでほんとに迷います😭😭😭

コメント

みー

気持ちはとってもよく分かるのですが、半年後なら寂しくないってわけじゃないと思うので、ご縁だと思うのがいいと思います💦

• りー🔰

りー🔰

そうですね、半年後も寂しくなりそうです🥺親も成長しないとですね💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

4月なのに1次落ちたってことですよね??😳
それなら2歳までに入れない可能性高いので、私なら逃したくないですね💦

入園してからどうしても自宅保育したくなれば、退職して退園もありですし☺️🎶

• りー🔰

りー🔰

普通は落ちないのですか!?逃したくないってなるんですね😱
    確かに1回外に出て考えるのもありですね🤔ありがとうございます!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の1次は一番入りやすいので、落選目当てで申し込んだわけではないなら、ご自身の持ち点では入りづらい地区(りー🔰さんにとって激戦区)ってことになりますね💡

そうなると年度途中入園は厳しいし、次の4月がちょうど2歳だとしても今の持ち点なら今回と同じように1次落選の可能性高いですよ🙌

2次ってそもそも枠があるかどうかも不確定なので、今回2次で受かったのは運が良かったってことです☺️✨

辞退のペナルティがある自治体なら今年度はもう入れないと思ったほうがいいですし、復職する気があるなら辞退は正直勿体ないなと思ってしまいます…😵

• 3月8日
  • りー🔰

りー🔰

勉強になります🥺
    私運がよかったんですね🥹
    もう割り切って働くって思った方がいいですねきっと😭😭😭

• 3月9日
ママリ

同じ思いで子ども2人とも2歳まで延長しましたが、結局何歳になろうが一緒にいたいのは変わらないんですよね😭😭笑

• りー🔰

りー🔰

2歳まで延長してよかったですか?🥺
    保育園入れた方がよかったかもーとか思ったりしましたか?🥺
    私も二人目考えてますが👀

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱ一緒にいれる分自分は幸せでしたが、子どもは集団行動をしていないので周りとの差に少し戸惑いはありました💦
    なので月2回ほど1時保育に預けてました!

あとはうちの子2人とも言葉が遅い、遅かったのでそれがうちの子2人の特性なのか、集団行動していないからなのかわかりませんが💦

2人目を考えているのでしたら、上の子を保育園に預けながら妊活すれば2人目の出産、育休中は上の子を保育園に預けられると思うので入園したほうがいいのかなって思いました!
    私は2人目のとき旦那がかなーーーり長く育休とってくれたので、 大変ではありませんでしたが、旦那さんの育休がないと上の子の相手して、下の子の相手して……
    下の子寝たと思ったら上の子が起こして……がエンドレスみたいなのでストレス溜まるみたいですよ💦

• 3月9日
  • りー🔰

りー🔰

とても参考になるお話をありがとうございます🥲
    二人目考えたら保育園入れた方がよさそうですね🤔旦那は育休取れる環境じゃないので😵‍💫
    ありがとうございます🙏

• 3月9日