※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
家族・旦那

旦那に友達が少ないとバカにされることに腹が立っています。産前は友達が多かったですが、出産後は遊ぶ時間が限られています。旦那は状況が違うのに私を比べるのはおかしいと思いますが、私の感覚は間違っていますか。

旦那に友達が少ないってバカにされるのが腹立ちます。

産前は気軽に遊びに行ったり飲みに行ける友達や知り合いはたくさんいました。
私は友達よりも早めに出産した分、周りよりも遊べる時間は限られるし子連れで行ける場所も限られるから産前より疎遠になるのも仕方のないことだと思っています。

それに比べて旦那は体の変化もなければ飲み会の頻度も変わらないんだから、全く状況の違う私と比べてバカにするのはお門違いじゃないですか?
私の感覚が間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも友達多いのってなんか偉いんですかね?
多かろうが少なかろうが、思い遣ってくれる人がいるならそれでいいと思いますけどね。

友達の数で張り合ってくるようじゃ、まだまだ半人前だなって言ってやりたいです🤣
そういう性格ならその飲み友達だっていつ離れていくかわからないよ〜って思います😇

はじめてのママリ🔰

私もよく「友達いないもんね!」って言われます😇
実際私は数人しかいないので笑って返せますが、別に良くない?!って思います💦
私は浅く多く関わるより、なんでも打ち明けられるような友達が数人いてくれればそれでいいので友達の多さとか興味無いです💦