※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で子どもが寝た後、どのように過ごしているかや話題について教えてください。共通の趣味があるかも気になります。

みなさん夫婦で子どもが寝た後とか、2人の時間があったらどんな話したり、どんな風に過ごしてますか?
共通の趣味とかあったりしますか?ゲームとか一緒にするっていう友達もいたり。うちは私が特に趣味ないので😅

全然仲悪くないし、子どもの話とか、共通の知り合いの話とかするけど、特に話すことなくお互い携帯いじってる時間が長いなあってふと感じて。そんな感じですか?
結婚前は内容はあんまり覚えてないけど色々話して笑ったりとかしてたなーと思って笑

コメント

はちこ

付き合い当初から共通の趣味なしです🤣
私は1日一緒に過ごした子どもとの生活を
今日こんなだったよ〜とか友達の話や
私の好きな芸能人の話をしたり基本私が
話役で旦那は聞き役が多いですが
仕事の話をしてくれたり
お菓子やラーメンなど何か食べながら話したりしてます☺️

でも全然無言でお互い携帯いじってる時間も多いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども生まれる前はお互いカラオケが好きなのでよくカラオケ行ったり、野球観戦も好きなので行ったりしてましたが、子どもがいると出来ることも限られてくるので私の趣味は無くなりました。笑
    男の人は基本聞き役が多いんですかね〜女性がしゃべりたいですよね!
    なんか子どもが寝た後私も疲れて元気に話す気力がない日も多くて、ふーって一息ついて寝るみたいな感じになっちゃって🤣

でもただ居るだけで居心地悪くないっていうのもきっと大事ですよね〜👏

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私はもともと夫と友達だったので、趣味がめちゃくちゃ合います。今までの人生で一番趣味の合う友人で、その流れで恋人になって結婚したので、話すことも止まらないですね…夫は一人の時間も欲しいから話しかけないでって言われる時ありますが。子どもの保育園の話したり、会社の出来事話したり、一緒に料理したり、ネトフリ見たり、ゲームしたり、筋トレ、ヨガも一緒にやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!素敵ですね✨
    私も元々はそんな感じだったんですが、子どもが出来たら私の趣味は無くなってしまいました😅
    話すこと止まらないのいいですね♪
    一緒にいろんなことされてて楽しそうです🥰
    私も家で出来る楽しいこと見つけて誘ってみようかな〜😊

• 3月7日
ままり

私も何も趣味ないです!
寝た後は2人でドラマ見たり、YouTube見たりしてます!
あとは旦那の仕事の話を聞いたりですかね🥹
うちもほとんどお互いスマホいじったり、ゲームしたりしてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々趣味できないですよね…
    子どもが出来る前は仕事の話を私が基本たくさんしていたんですが、今はずっと家にいるのでその日あった出来事くらいで😂
    でもお互いスマホとかゲームしてても気遣わず過ごせる関係もいいんですかね〜👏
    なんかふと、喋らないの寂しいな〜とか思った自分がいて🤣

• 3月7日
うさぎ🔰

夫婦共にアニメ好きで寝た後に一緒に見たりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお互いに好きなものがあるといいですね〜✨

• 3月7日
ママリ

ずーっと、ゲームしてます🤣
今もモンハンやってます
あとは株のや老後の話しばかりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームは一緒にされてるんですか?☺️
    旦那はゲームするんですが、私が全くで😅
    老後の話も楽しそうですね🤔🧡

• 3月7日
さやえんどう

共通の趣味(音楽やライブ)はありますが、産後からなかなか2人でできないので、たまにYouTubeとかでライブ映像見たりです。
あとは、面白いドラマや映画、アニメ見たり…仕事が同じなので、職場の話もしたりですよー。
ですが、それぞれスマホゲームしたりすることもあります😃

はじめてのママリ

我が家は夫婦揃ってゲーマーなので子供が寝たら今は発売したばかりのモンハンやってます❤️🤣
やるゲームない時は2人で溜まってたアニメ見たり、急に家計について話し合ったり笑、携帯のゲーム一緒にしたりとかしてます😊

はじめてのママリ🔰

出かけて子どもの写真を撮った日は旦那に見せながら一日の報告したり、YouTubeを見たり(基本私は興味無いけど付き合ってあげてます😅)、TVゲームをする旦那を見てあげたり…ですね!
私の見たいドラマは旦那が興味無いので、旦那の見たいもの、やりたいものに付き合ってあげてる感じです😇これ書いてて思ったんですが、私優しすぎました(笑)🤣🤣