※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の世話を一人でこなすのが大変で、常にどちらかが泣いている状況に悩んでいます。もっと子どもたちと向き合いたいと思っています。

娘2人に可哀想な思いをさせてしまうのが辛いです🥲︎

上の子はもうすぐ2歳下の子は1ヶ月半です。

基本日曜日以外は完全ワンオペ

まだまだ甘えたい年頃のお姉ちゃんは抱っこして!とせがんできますがご飯を作ったり授乳中はどうしても構ってあげられず泣かせてしまったり、買い物中も前までは片手で抱っこしながらだったのに今は下の子を抱っこしてるので上の子に我慢させちゃってます。

下の子も全然寝てくれない抱っこマンですがずっと構うことは出来ないので料理中や上の子のお世話中はギャン泣きを放置するしかなくて

下の子は未だに2時間おきから授乳間隔があかず上の子のイヤイヤ期も重なり怒ってしまうことも多いです…

常にどっちかが泣いてて可哀想なことしてるなと落ち込みます。

もっと上の子と向き合って遊んであげたいし下の子も沢山抱っこして話しかけてあげたい
キャパが狭い母でごめんね。私が2人いればいいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2歳1ヶ月、下の子4ヶ月です!
わかりすぎて共感しかないです😭
どうしても下の子は放置されがちですよね…
上の子に下の子のお世話をお手伝いしてもらうようにしてます!
なかなかうまくいかず試行錯誤していますが😭
お互いがんばりましょう!🥲