※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜の授乳でお子さんが頻繁に目を覚まし、腕枕だと寝ることがあるようです。おしゃぶりについてのアドバイスや同じ経験の方を探しています。

疲れました。夜授乳で入眠しています。寝たと思って置くと泣く→授乳の繰り返しです。腕枕だと寝ますが、、夜も2時間おきに起きます。おしゃぶりはどうなんだろう。。同じようなお子さんいますか?またどなたかアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4番目がそうでした😭
置くと泣いて起きるから、夜中授乳しながら抱っこしたままうたた寝し、そのまま次の授乳🤱って感じでした。
だから昼間はソファで授乳したままうたた寝したり、昼寝したりしてました。
子どもによって違うなーって感じています。
おしゃぶりは使ったことないです。
ハイローチェアとかはどうですかね🤔
4ヶ月くらいでどうしようもなくなり、買いました😅授乳して寝たら置いて1時間くらい寝てくれました。
今思えばメリーとか聞かせてもよかったのかなと思っています。

はじめてのママリン🔰

生後2ヶ月ですよね?私もそういう感じでしたし、みんなそうだと思いますよ🥹
口が寂しい感じならおしゃぶりやっていいと思います!でもそうじゃなければ多分またすぐ起きます😢
助産師さんに相談したら3か月まではみんなそういう感じで、よく寝る子なんて稀だからねと言われたことがあります💦

側臥位で寝かせて背中にタオル置いてみるとか、仰向けでも膝の裏に巻いたタオル置いたりとかどの体制で安心するかやってたなーと今思い出しました😌