※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

飲み終わった牛乳パックを切るタイミングについて悩んでいます。料理ハサミを使う際、食材を切る前後で困っています。どうすれば良いでしょうか。

どうでもいいことなんですが、
飲み終わった後の牛乳パックってどのタイミングで切りますか?洗って、乾かしてる間に放置しちゃって…。
料理ハサミで切るのですが料理前だと食材切るのに抵抗あるし、後だとハサミ汚れてるし😂
些細なことだけど面倒くさい…

コメント

ままり

洗って、乾かすためにひっくり返しといて、数時間後に料理バサミで切ります!
で切ったらハサミを洗ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントからテキパキしている様子が伝わってきました🥹♡(私がズボラすぎて💦)
    後回しにするから面倒なのか…見習います😂
    コメントありがとうございます!

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

ハサミは使わずに洗ってそのまま手で折り目?に沿って切り開いて乾かしちゃってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何回かやりました〜😂私の場合指先の握力?が弱いのか手でやるのもしんどくて…指先鍛えないとです😂笑

    コメントありがとうございます!

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

洗って乾かした後にカッター使ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カッター!初めて知りました!
    専用カッターにしちゃえば楽そうですね☺️コメントありがとうございます!

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちハサミを2種類持ってて、袋とか牛乳パック切る用と食材切る用に分けてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!うちもハサミ2つあって最初は分けてたんですけど結局ごっちゃになりました😂管理ずさんです😅笑

    • 3月8日