コメント

みーあ🔰
配偶者に恐怖を感じたら一旦実家に帰るのも手だと思います。わたしも前の旦那がキレると舌を捲し立ててとても怖い思いをしたので、とても気持ちがわかります。
結果子供の前でも同じことをするので教育にも悪いし、自分自身しんどくなり離婚してすごく平和になりました。
正直今の時代離婚は普通です。母子家庭に対する援助もあります。
とにかく一旦離れて考える時間も必要だと思います。

はじめてのママリ
実家帰ってもいいと思います
無言の攻撃みたいですけど
辛いなら逃げていいと思います
本当にママリさんの不出来が原因ですか?何も知らないですが、そんなことないはずです
-
みゆ
逃げて良いのでしょうか…
旦那からしたらお前が悪いのに逃げるんじゃねーとなってしまうのではないかと。。
今回は夕飯時、私が末っ子に離乳食あげながら、あれもやらなきゃこれもやらなきゃ、寝る時間遅くなりそうやばいやばい。と頭の中で焦ってる時に、旦那がおいしいね。と言いながら子供とおかわりしに行ったのですが、子供に話しかけてると思っていたら私に話しかけていたようで、私が返答しなかった(心の中でよかったー!と思いつつ、気持ちが焦っているので言葉に出来ず)事、夕飯の後キッチンで旦那がなんかしゃべってたのが聞こえなかった事でキレられました。
私がおいしいね、だったから子供と話してるのかと思っちゃったの。おいしいよ!だったら分かったかもしれないけど…といったら、揚げ足取り上がって!!!!💢と大激怒されてしまいました…- 3月8日
-
はじめてのママリ
なるほど、
子供に言ってたのかと思った!
美味しいのね!よかったよかった😇とかでも怒るんですかね?笑
なんか構って欲しいというか自分の期待する返答じゃないとキレてそうですね、、
全部悪いわけじゃないですよきっと!
例えば発端は自分だとしても
言い方や、態度は明らか旦那さんにも非はあるので私のあれが悪いから旦那さんがああいう態度になるって相手を肯定する必要はないですよ!
自分が悪いところもあるけど
言い方やすぐキレるのが辛いというのは伝えてもダメですか?- 3月8日
-
みゆ
そもそも私が返答しなかったという事実に怒ってるって感じです😞
そうなんです…自分の思ってる返答じゃないと、この質問にそんな返答で返すなんて頭おかしいとか言われます😇
そうなんでしょうか😢
もうかなり自信喪失してます…
言い方やすぐキレるのが辛いというのは伝えているんですが、キレさせるお前が悪い!イライラさせるな!
と言われてしまうんです😞- 3月8日
-
はじめてのママリ
もう全部気持ちブワーっとぶつけたらびっくりして、我に返るようなタイプでもなさそうですかね笑?
このままだと奥様が壊れてしまいそうで、、
私もモラハラ夫??が相手なので壊れそうになります😵💫
普段は仲良いんですか?- 3月8日
みゆ
ありがとうございます。
うちの旦那もキレるとヤクザみたいな怒り方です。
物に当たって壁やドアも壊されてます…
教育にも悪いですよね…
身に染みて感じています。
私が怒らせるようなことをするから悪いのかと思うと、自分自身を変えられない事がすごく情けなく感じます…
離れたいですが子供5人いて1人でやっていけるのかという不安もあって…😢
みーあ🔰
怒らしちゃうから悪いではなく、そんなキレ方や物に当たるのがおかしいのです!
主さんは悪くないよ!
ワンオペになってしんどいかもって思ってしまうかもしれないけど、逆だよ!ビクビクした生活してるより、子供達とだけ暮らした方が心にゆとりができて、生活しやすくなると思いますよ!
離れた方が心の安定感半端ないですよ。