※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が娘の目に携帯を入れたようで、痛みがあるとのことです。眼科に行くべきでしょうか、それとも様子を見ても大丈夫でしょうか。

至急教えてください。

息子と娘が携帯の取り合いをしていて
息子が娘の目に携帯を入れたらしいです💦
眼球の白目に当たったらしく痛いと泣いてて
数分経つと痛くはないし目も見えるとは言ってます。血管の赤み?はあるけど充血してる訳では無いです。

この場合眼科が開いてれば今から眼科に連れていくべきでしょうか?
それとも様子みて症状があれば明日なりに受診で大丈夫なのでしょうか?
症状なければ受診しなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状なければ、私なら受診せず様子みます!もし心配なら、明日受診してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

明日いつも通りに目が見えているとハッキリ言えれば病院は行かないです!私なら。
うちもこの前、長男次男がじゃれてて長男の指が次男の目に刺さった?ような感じになったらしく次男がとお泣きしてびっくりしました。3歳なので表現の理解が難しかったのですが、20分くらい目を開くことが出来ていませんでした。まぶたも腫れていました。とにかく目が見えているかだけ確認したかったので、頑張って開けてといいましたが開けられず。ちょっと手で開けてみたら、まつ毛が何本も逆向きになって刺さってました。頑張って開いたらまつ毛がもとに戻って、目も開けるようになり何ともない感じになりました😥病院行こうか悩みましたが元気だったので行くのやめました!、