※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

子供を抱っこしている時に知らないおばさんに触られたことが気持ち悪く感じたのですが、これが不自然な感情なのか悩んでいます。

今日買い物をする為に子供を抱っこして横断歩道の信号を待ってたらこっちをチラチラ見ていたおばさんがいて気のせいかもと思いながらも一応離れて歩いていたのに、目的の店も同じで横断歩道の時と同じように離れて歩いていたのに、店員さんと話しているとわざわざ近づいてきてここに居るのね〜みたいなこと言いながら抱っこ紐で抱っこしてその上からケープをつけて見えないようにしていたのに触ってもいいかなど聞かれたりもせずに手を伸ばしてきてケープの上から触ってきてすごく嫌ですごく気持ち悪く感じました。
こんな風に思うのはおかしいのでしょうか?💦

コメント

もも

おかしくないですよー!
そのおばさん、気色が悪いです😱💦
今のご時世、女の人でも何してくるか分からないから怖いですよね。。。
いい人も沢山居るのに常に疑わなきゃいけないのは心が痛いですが・・・我が子を守る為だし、まこさんの感覚は全然おかしくないと思います!🥺

• まこ

まこ

自分だけじゃないと分かり安心しました!
    ニコニコ近づいてきて多分悪い人じゃないんだろうなとは思ったのですがこっちが横断歩道でちらちら見てきた事といい店員さんと話してる時にわざわざ近づいてきて抱っこ紐してその上からケープかけてるのにもかかわらず手を伸ばし手触ってきたりとすごく気持ち悪く感じてしまったので💦

• 3月7日
  • もも

もも

まこさんの赤ちゃんにロックオン!状態だったんですかね・・・怖すぎる😵💨
    何年か前に、女の人が抱っこさせてもらった赤ちゃんの足の骨を折るっていうニュースをやっていたので、むやみに近付いてくる人はどんな人でも私は警戒してしまいます・・・😣💦
    「ここに居るのね〜」の言葉も気持ち悪すぎます😱💔

• 3月7日
  • まこ

まこ

今までにも抱っこ紐がなくておくるみ抱っこ状態でミルク用のお湯を貰ってる時に肩を叩かれて見せてみせてと近づいて来るおばさんや、ベビーカーの日除け全開に下げてるのに覗き込むおばさんとか抱っこで寝てる子供の口元を触ろうとするおばさんとか色々な気持ち悪い人にあってきて毎回すごく気持ち悪い思いをしてきましたが、今回のは横断歩道でのちらちら見てきた事といい顔から足まで見えていない子供の上から手を伸ばしてまで触りにくるなんてと思いました💦
    それで子供に何かあったらと思うとゾッとします💦

• 3月8日
なし

うちにも了解も得ず勝手に子供触ってくるどこぞのババアはいます。
ペットじゃないのにほんとなんなんですかね…これがジェネレーションギャップ…?

• まこ

まこ

ジェネレーションギャップで片付けられないですよね💦
    子供がある程度大きくなって公園とかで自分から近づいたとかならまだ軽く触られたりするのは仕方ないかもとは思うのですが、手を繋いで一緒に歩いていた訳でも無く抱っこ紐でしかもケープまで付けてるのに店員さんと話してる時にまでわざわざ近づいてきてニコニコしながら手を伸ばしてきてすごく恐怖を感じたし気持ち悪くて💦

• 3月7日