コメント

はじめてのママリ🔰
卵子は精子みたいにたびたび作られるのではなく生まれた時から持ってる在庫なので関係ないですね〜
はじめてのママリ🔰
卵子は精子みたいにたびたび作られるのではなく生まれた時から持ってる在庫なので関係ないですね〜
「採卵」に関する質問
インスタやアメブロでリンク🔗から購入したらいくら何割入る?.🤔インスタでは家の新築マンション等のインテリア系、アメブロは不妊治療中の人の見てますが皆URL?貼り付けてますよね⁉️アフェリエイトってのですか? ◉イ…
初採卵を明後日に控えていますが、超低AMHで見えている卵胞が一個しかありません。採卵数1個で胚盤胞になった方いらっしゃいませんか。希望を持ちたくて、どうぞよろしくお願いします🙇
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はな…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
睡眠不足やストレスの影響は、妊娠のしやすさ(着床率等)の他にも卵子の質にも影響を受けるとあったので💦
そうなると、今後実施する体外受精で顕微となると問題がありそうだなと…
顕微だと通常受精しづらかったはずの質が悪い精子と卵子が受精する可能性が上がり、障害を持って生まれる可能性も少し上がるというものも拝見し、質問させて頂いた考えに至りました🥲
回答して頂いた内容だと、作られる個数が決まっているのではなく、もうすでに卵巣内に持っているという解釈で合っていますか?
すみません、前者だと思っていました💦
はじめてのママリ🔰
生まれた頃から持ってますよ〜
なのでそこから増えたりはしません。
減ってく一方です。
加齢してくごとに当然卵子も加齢していくので早い妊娠がいいと言われているわけですね。
ママリ
すみません💦
色々その後も調べてみたのですが、卵子の元となるものについては記載してもらった通りのようなのですが、そこから排卵まで卵子が大きく育つところではやはり、ストレス等の外の影響を受けると不妊治療のクリニックで記載がありました🥲
あとは、それがどれくらい影響を及ぼすのか詳細が分かれば良いのですが…
なかなかそこまで載っているものはなく、この先は体外受精を受ける病院で聞いてみようかと思います✊🏻
なかなか深い内容のようなので…
コメントありがとうございました😊