採卵で次回以降の妊娠に備えて凍結保存することはできるのか?体外受精検…
採卵で次回以降の妊娠に備えて凍結保存することはできるのか?
体外受精検討中のものです。
無知で見当違いな質問かもしれませんが、素朴な疑問がありご存じの方教えて頂きたいです。
たくさん凍結胚を保存できたので、第二子も運良く直ぐに妊娠できました、みたいなブログやコメントをよく見かけます。
VERYでもシンマイさんが「採卵をたくさんして凍結胚があるので第三子もまたタイミングを見て希望しています」といった内容をおっしゃっていました。
将来また子供を希望するかもしれないので、たくさん受精卵を凍結したいです、っていうのは保険範囲でどこでもやってもらえるんでしょうか?
自費の受精卵凍結や卵子凍結とそんなにやってることは変わらないような気もして…。
私は2人目不妊ですが、3人目にも憧れがありできればいくつか保存したいものです。
医師に希望伝えていいんでしょうか?
ご教示お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ!!
そもそも1回で移植できない可能性もあるので、こちらの希望に沿って凍結してくれます🙆🏻♀️
私のクリニックでは、
A.B以上は全て凍結
できた胚盤胞は全て凍結
など選べました👏🏻
私は運良く1回で妊娠できましたが、保存しているものを処分するかなどな聞かれてません。2人目、3人目となると保存しているものを戻したいと思ってます☺️
コメント