コメント

LA
とみもと先生
中耳炎見れる先生ですよ😊!
うちの子も小さい時
とみもとさんで中耳炎
診てもらってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
見れると思います!2歳の子が耳ずっと気にして痒がる感じで鼻水も、、って感じでしたが受診して耳見てもらって耳垢も取ってもらって中耳炎かな?ってことで薬もらってすぐ良くなりましたー🥹 もし耳鼻科受診するなら橋本耳鼻科子供慣れしてて良かったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😳うちの子も中耳炎になりやすい体質なんですが大の耳鼻科嫌いで😅あまりにも泣くから他の大人の患者さんに申し訳なくて😩
とみもと先生にお願いしようと思います🤲- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
私が橋本耳鼻科行った時、土曜日の午前中だったからか子供連ればっかりで待合室すごい賑やかでした😂! ネット予約もできるし、子供がギャン泣きしてる感じでも慣れてる感じでした😂 とみもと小児科も、鼻水吸ってほしいって問診票に書くと吸ってもらえますよ!うちの子は毎回吸ってもらってます笑 暴れるのでタオルでぐるぐる巻きになってますが、、スッキリする方が良いなと思い心を鬼にしてます🥹
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
いつも平日の午前中に行ってました😂!そりゃ子供1人も居ない訳ですよね笑騒いでも目立たなそうなので土曜日連れて行ってみます😂!!
とみもとも吸ってくれるんですか!?😳知らなかったです💦
2年前はコロナが流行ってたからかカテーテルを小児科で購入して自分で吸ってって言われたのでやってないのかと思ってました😣😣- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は一家全員で受診したりしてます、看護師さんが、私の受診の時とか子供を抱っこしてもいい?!って言ってくれて抱っこしても待っててくれます🥹💘 とみもとで鼻水、1月も吸ってもらったところでした!!熱があるとコロナの検査するのに最近変わった?らしいので陰性確認してからになるかもです! がっつり吸ってくれるので助かりますよ!カテーテル家でもやってますが家だとどうしてもなんとなく吸いきれずな気がしていつもお願いしちゃいます🥹💦
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいい事聞きました😂!笑
とにかく鼻水が出るので次風邪で受診した時は鼻吸いもお願いします!笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
がっつりタオルでぐるぐる巻きにして抑えて吸うのでちょっと心痛みますが終わった後は子供はスッキリしてます笑! 上の子も下の子もうちは吸ってもらってるのでぜひ!!笑
- 3月10日

あやあや
中耳炎、診てもらったことあります!
いつもは他の小児科がかかりつけ医なのですが、とみもと小児科で診てもらって良かったですよ✨
ただ何度か通ったのですが少しだけ改善されて続いてる感じで、思い切って耳鼻科に行ったらすぐ良くなってびっくりしました!
もし症状が続くようであれば、やっぱり耳鼻科に通って慣れた方が後々のために良いかなと思いました。
ずっと鼻水が続く方が結局お子さんもつらいかなと…あくまでも経験談です。いらない意見だったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
ちなみにどこの耳鼻科行ってますか⁇💦- 3月9日
-
あやあや
橋本耳鼻科です!
上の方もおっしゃってますが、子どもが行きやすい雰囲気です。
うちの息子は最初は固まってましたがすぐに慣れました。先生が優しく話しかけてくれました😊
別の時に他の耳鼻科も行ったことがありますが、子どもが好きなのが橋本耳鼻科の方でした✨- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も橋本耳鼻科がかかりつけなのですが待合室が静かすぎてうちの子浮くだろうなって🥲🥲笑- 3月9日
-
あやあや
私も最初は、車で待たせてもらったりしましたよー😭けっこう、騒がしいお子さんもいましたし、子連れの方多いなと思いました!
早く良くなるといいですね✨- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
子供の耳鼻科って1番ハードル高いですよね😭笑
一度白山台とかねた耳鼻科行った時にギャン泣きだったので私もトラウマで💦
確かに耳鼻科行った方が鼻も吸ってもらえるしいいんですよね🥹笑- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね😳!!
助かります!!!