コメント

ゆずなつ
うちは、全て渡す予定です!

はじめてのママリ🔰
特に渡すことは考えてないです!
必要があれば有り難く使わせれもらいます😌(もちろん全て子供の学業等に関するものに使います)
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそんなに現金渡す必要あるかな〜と、NISAに入れるか迷ってます😂
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
特にそこから使う必要もないので、渡す予定です!
-
はじめてのママリ🔰
何歳頃に渡す予定ですか?
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
これといって決めてないですが、結婚のタイミング、家を建てるタイミング、人生において大きな挫折をしたとき、など。渡す額がまあまあの大金になる予定なので、渡す時期の見極めはしっかりしないとなと思います。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉は小学生くらいにと思っていたのですが、わけて大人になってから渡すのありですね☺️
ありがとうございます✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉は、親族が少なくいただいても数千円なので、すでに好きなように使えるように渡してあります!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
学費など必要なとこに使うかもですが、そうでなければ渡します
まあ、渡さなくてもいずれ相続するのでいいかなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!
現金預金はお年玉くらいにしてあとはNISAにまわしたくて🤔- 3月8日

はじめてのママリ🔰
何か買ってねと言われたら欲しいものを買って残りは子ども貯金、特に言われずの時はそのまま貯めておいてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!パパとママにと言われたお祝いは使っちゃうのもアリですね☺️
- 3月8日

はな
入園祝いと入学祝いは、必要な準備品買うのに使ってねと言われたのでそれに使って、余った分は子供の口座に入れてます。
出産祝いは子供の口座に丸ごと入れました!
-
はじめてのママリ🔰
その時々でかえるのもいいですね☺️
ありがとうございます!!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
何歳頃に渡す予定ですか?
ゆずなつ
漠然と考えてるのは結婚する時に渡そうかなと思っていますが果たして結婚するか分からないので働き始めて社会人経験してる30歳ぐらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そのくらいで渡すのいいですね☺️
ありがとうございます!!