※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
サプリ・健康

出産してから腰がおかしくなってしまいました(;_;)元々腰痛持ちで、妊娠…

出産してから
腰がおかしくなってしまいました(;_;)
元々腰痛持ちで、
妊娠後期ぐらいから
腰にくるようになってました。

子どもを生んでから
5分ほど仰向けになって
横を向いたりすると激痛で
仰向けになることさえが
できなくなりました。

もう腰痛が酷くて、
どこに行けば治してもらえますか?
病院でしょうか?接骨院でしょうか?

コメント

ありす

私も妊娠中から産後も酷くて、立ち上がれない時もあり大変でしたのでお気持ちわかります😭
私の場合は、まずカイロプラクティックに通いあまり効果がなく 次に針灸に行ったら1発で痛みがとれました!針は初めてだったのですが‥すごいです!

結弦ママ

私は整骨院に行きました。
2ヶ月程通って少しずつよくなってきたところで、少しずつ自分でもストレッチなどで、骨盤矯正等していたら治りました
ずっと治らないんじゃないかと当時は不安でしたが(>人<;)

チビyuki

私もそんな感じで、もともとヘルニアで動けなくなるくらい痛く、産後娘を抱っこすることもできないくらいでした💦
産後2ヶ月で整骨院に行き始めました‼️すると、もう今はほとんど痛くなくなりましたよ‼️
腰は大事なのでしっかりみてもらってくださいね😆

私も腰やられました(>_<)
その時、私もどこ行っていいかわからなかったので、とりあえず病院行きました‼

腰、おしり、足まで痛んだりしびれたりで我慢出来なくて、整形外科に行ったら椎間板ヘルニアでした(>_<)

ティス

同じ症状で整形外科に行ったら座骨神経痛でした。
リハビリのストレッチを教えていただき、数日で寝返りもできりようになりました。
以前整骨院に行った時は、あまり効果がありませんでした。
まずは整形外科をおすすめします。