※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のよだれが臭く、量も多いです。歯磨きはしていますが、しっかりできていない時もあります。歯医者に行くべきでしょうか。

1歳3ヶ月息子よだれが臭いです。
1歳になってくらいからよだれの量がすごい増え1日に何回もスタイを変えるほどです。
歯磨きも頑張っていますが、嫌がられるのでしっかりできてる時とできてない時があると思います💦
歯医者に行った方がいいのでしょうか?
上の歯6本下の歯4本です。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんでクリーニングしてもらうのおすすめです✨️

口臭の原因も磨き残し以外に
お口ぽかんだったり色々原因あるので1度診てもらった方がいいかもです🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前後の子でもしっかり見れるものなのでしょうか?
    耳鼻科などで鼻吸ってもらう時も抑えつける感じですが歯医者でも抑えつける感じですか?💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できない子は鏡を口の中に入れたり、イスに座る練習から徐々に始めて行くと思います!

虫歯の治療なら別ですが、無理やりやってしまうとトラウマになってしまうので💦

小児歯科メインの歯医者さんなら丁寧に対応してくれるかと思うので探して見てください🫶

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

突然質問すみません💦

娘の最近よだれのにおいがきつくて😭
その後歯医者にいかれましたか?🥲
どういう処置をされるのでしょうか🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!
    歯医者行きクリーニングしてもらいました!
    今1歳半で奥歯4本以外生えてるのですがフロスや歯磨きの仕方など教えてもらいそこから匂いがない気がします🤔
    フロスと医療用の強目のフッ素塗ってもらったからかな?と思ってます

• 6月18日