子どもがママっ子からパパっ子に変わることはありますか?最近、基本的にはママを好む子がパパを求めるようになり、理由が分からず寂しく感じています。
ママっ子だったのがパパっ子に変わったり、
ママっ子とパパっ子、時期によって違う方おられますか?
基本ママっ子で、朝起きた時は特にママの抱っこじゃないと嫌で、パパが近づいただけでも泣いていたのに
最近パパにだっこ求めてパパ!パパ!な雰囲気醸し出してます。
1歳なった春くらいからママじゃないと嫌期間が始まり、夏あたりに一旦パパブームが来ていつのまにかママブームが戻ってきてまたパパブームが来ました。
一体何をきっかけにそうなってるのかわからないのですが、基本、ワンオペでお世話は私なのにパパじゃないと嫌みたいな感じが少し悲しくなってしまったりなんで??と思ってしまいます。
同じような方おられますか?
またママっ子に戻ってくれる日はくるのか…
寂しく思ってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

み
うちは元々ママっ子で2歳くらいからめちゃくちゃパパっ子です!
パパがいる時は車から降りるのも抱っこするのもオムツ替えるのも何もかも「パパがいい!」って言われて、私としては「ラッキー🎵」って思ってます😂
でも一貫して寝る時はなぜか私じゃないとダメです!
私だけの時は「パパがいい」とは言わないので、パパがいる時はお言葉に甘えてパパに丸投げしてます😂

しましま
息子はママっ子からパパっ子になり、またママっ子になりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時期によって変わったりするんですね😭
ありがとうございます!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
長女はママっ子からイヤイヤ期でパパっ子(というかママ拒否期)になり、4歳くらいから同じくらい、小学生になってからママ大好き!になりました😂
イヤイヤ期と次女の産前産後にパパっ子だったので正直助かりました😂
-
はじめてのママリ🔰
数年かけてだんだん変わってくるもんなんですね!
助かるとポジティブに思えるようになれば1番良いんですがね🥹
ありがとうございます参考になります!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ママっ子からそのままパパっ子になったんですね🥹
ラッキーと思えたら良いですよねほんとに😭
同じような方がおられて参考になりました!ありがとうございます