※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
サプリ・健康

ダイエット中ですが、夕方にお腹が空くため、お弁当箱を大きくするべきでしょうか。現在は350mlと200mlの2つを持参しています。

ダイエットしてるのですが、夕方にお腹が空きます。

お弁当箱大きくした方がいいですか?

2つ持っていってるのですが
350mlのお弁当箱に、お米半分、鶏むね半分。
200mlのお弁当箱に、サラダ入れてます。

いいねで教えてください🙇‍♂️

コメント

れみ

大きくしなくていい    

れみ

大きくした方がいい     

いくみ

余計なお世話だったらごめんなさい🙇‍♀️

玄米と、魚と、茹でたり蒸したりした野菜を取り入れたらどうかな、と思います(*^^*)

いまは無洗米みたいに、研いだりしなくても炊ける玄米を売ってますし、鶏の胸肉だけよりは、焼き鮭とかを取り入れるとバリエーションも増えますし、サラダは身体を冷やすので、蒸したり茹でたりした方が代謝が上がりやすいかもしれないですからどうかな、と思って…。

蒸したり茹でたりしても冷まして持っていくので、手間は増えるし食べるときには温かい訳では無いですが、塩味とかはつけられますし、生野菜よりは良さそうな気がして。

• れみ

れみ

わざわざありがとうございます☺️

夫が玄米も魚も茹で野菜も好きじゃなく、、
    そして私が私だけのためにそれを作るのが億劫なのでしてないんです、、😭
    ほんとは食べたいんですけどね😭

• 3月8日