家事・料理 ごぼうの煮物が塩素臭いと感じることがありますか?皮を薄く剥き、水で何回も洗ったのに失敗しました。皆さんはあく抜きをどうしていますか? ごぼうの煮物が塩素臭い?ような気がする時ありませんか? 皮に栄養と旨みがあるといわれてるので 薄めに皮剥きして水で何回も洗ってから 煮物にしたのですが塩素臭いです😭😭 ミキママのレシピだと5回洗えばアク抜き完了ってあったのですが失敗してしまいました。。。 みなさんあくぬきどうしてますか? 最終更新:3月7日 お気に入り レシピ 栄養 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ありますー😂😂 あれはアク抜きしてもきえませんよね😂 生産者によって臭かったり大丈夫だったりなので、産直で買うようにしたら全く臭わなくなりました! 3月7日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます え!あれはアクの匂いじゃなかったんですね!😱😱 だとしたらカビの匂いだったりとかですかね ショックです。。 新ごぼうって売り出されてたのですが ちなみに土付きごぼうは洗って皮を軽く削いでから調理しますか? それとも洗うだけで皮も食べますか? 3月7日 はじめてのママリ🔰 かびではない?と思いますが洗ったりするときの過程なのかなーって思ってました アルミホイルでゴシゴシ洗って食べます! 3月7日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます アルミホイル!そういえば昔それで洗ってました! そのままポイできていいですよね アルミホイル買って産直探して美味しい筑前煮作ろうと思います🤤 ありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
え!あれはアクの匂いじゃなかったんですね!😱😱
だとしたらカビの匂いだったりとかですかね
ショックです。。
新ごぼうって売り出されてたのですが
ちなみに土付きごぼうは洗って皮を軽く削いでから調理しますか?
それとも洗うだけで皮も食べますか?
はじめてのママリ🔰
かびではない?と思いますが洗ったりするときの過程なのかなーって思ってました
アルミホイルでゴシゴシ洗って食べます!
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
アルミホイル!そういえば昔それで洗ってました!
そのままポイできていいですよね
アルミホイル買って産直探して美味しい筑前煮作ろうと思います🤤
ありがとうございます!