※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

4歳半の娘が卵アレルギーで自宅負荷中ですが、卵黄4グラムで軽度の腹痛があります。無症状が5日続けば1グラム増やす指示ですが、増やすべきか悩んでいます。

アレルギーで腹痛起こすお子さんいますか?

4歳半の娘が卵アレルギーで、今自宅負荷中です。

卵黄、卵白ともにアレルギーで、卵黄は消化器に症状が出ます。先日病院での負荷試験でクリアした卵黄4グラムを自宅で食べていますが、軽度の腹痛を起こします。

腹痛は5分ほどですぐおさまり、激しい腹痛という感じでもありません。赤ちゃんの頃卵黄で大量嘔吐しているのですが、今の所嘔吐やその他の症状はありません。

5日連続無症状なら1グラムずつ増やすよう指示されていますが、増やしていいものか😂
とりあえず4グラムでしばらく様子見かなと思っていますが、毎日ヒヤヒヤで正直しんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛の症状がある内は4gで良いと思いますよ😊
無症状になったら5gで。

• さあ

さあ

そうですよね😂
    卵白も食べさせたことがなく、長い道のりになりそうですがとりあえずしばらく様子見しようと思います!

• 3月7日