※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開で産んだ子は、障害やらなにかある、、、ときいたのですが、本当ですか?😖💧気になったので質問しました💦

帝王切開で産んだ子は、障害やらなにかある、、、ときいたのですが、本当ですか?😖💧気になったので質問しました💦

コメント

スノ

私の一番下の弟が帝王切開でしたが障害なく元気ですよ!
従兄弟の子どもも帝王切開ですが障害ないです!!

ママリ

何情報ですか😂⁉️
そんなんで障害出てたら世の中1/5以上障害持ちです😂

はじめてのママリ♥️

2人とも帝王切開です。
元気だし、元気すぎる。

普通でも帝王切開でも
変わりないですよ😊

Sapi

帝王切開って母体のメンタルや高齢やらで決まることもあるので
そもそも胎児が理由で帝王切開になる他に
母親が発達障害あってパニックになるから帝王切開にしましょう、
高齢だから帝王切開にしましょう、があるし
そうなると自ずと産まれてくる子に障害ある可能性がそもそも高いのでそう言われてるのかなー?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

みんながみんなそうではないですよ🤗
ママの骨盤が狭くて通れないから元気だけど帝王切開になることもあるし、双子ちゃんとかも帝王切開の方が多い印象です😌

まっこ

すみません、言葉を選ばずに言えば…

んなわけあるか!

って感じてす。
そんな訳無いですよ…そんな事言ってたら障害児だらけだし、自然分娩で生まれてる子にも障害児はいますよ。

ちー助

そんなこと聞いたことないです。義妹2人帝王切開ですが2人とも障害なく元気ですよ。友だちにもいません。気にすることないですよ💦