※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

企業主導型保育園について、どの企業も提携可能でしょうか。また、提携を断る理由は何でしょうか。

企業主導型保育園についてです。

企業枠は企業と保育園が提携を結ぶ事だと思うのですが、、この企業というのはどの会社も提携することは可能ですか??また、断る会社はどういう理由で断りますか?

無知ですみません🙇‍♀️

コメント

ゆきまろ

社保加入の会社とか条件に当てはまれば提携できますが、今でもフルで働いてても社保加入にらならない会社もあるのでそういうところは提携できない、保護者自身が個人事業主、自営?でもできないと言われましたが自治体によって違うかもしれません🙌
どんな理由であれ会社が無理と言えば提携できないのでその場合は地域枠として入園することになります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、例えば会社が他の企業主導型保育園と提携結んでいたとしても、私が入園をしようと考えている園とも提携してくれるのでしょうか🥹??

• 3月7日