コメント

ひろ
お友達作りに影響は無いですが、学校のお友達できると、自分だけ違う学童に行くのやだ!!やめる!!となる可能性はあります…(うちの子です)
ひろ
お友達作りに影響は無いですが、学校のお友達できると、自分だけ違う学童に行くのやだ!!やめる!!となる可能性はあります…(うちの子です)
「友達」に関する質問
喝を入れてください!!!! 離婚後初めて彼氏ができ今日別れました。 一回り年上で 彼も同じくバツイチですが子なしです。 話し方が穏やかで、落ち着いていて声がすきでした。 しかし彼は若い頃に二股されたり 友達が…
お友達との関わり方について こんな時、母親としてみなさんならどうされますか? 4歳の息子と公園で遊んでいたのですが、多数いるお友だちの1人が息子の持っていたお砂場道具をとりあげてしまいました。 息子は泣いてし…
夕方公園で小学5.6年?くらいの子たちが遊んでたんですけど、1人の子が今日俺の親結婚記念日だから帰るわ〜って友達に言って帰ってて、わー今日お祝いするんだろうな、素敵な夫婦、良い息子さんだなーって勝手に1人で感動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ひぃぃぃぃ( ;´Д`)それは…困ります😂
ちょっと治安が心配なエリアで…ちょっとアレな子も多く、帰り道も心配なので送迎付きの民間学童にお世話になろうかと🥺
今は学校併設の学童に言っていますか??
ひろ
今は併設に通ってます。
元々併設の学童も登録されてたのですが(民間学童の送迎に登録必要)、だんだん今日は民間を休みたいと言い出して、夏休み明けに完全に辞めました😅
うちは併設も18時以降はお迎え必須なのでお迎えしてます。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
うちは訳あって今英語が話せるので英語力をキープするためにも民間学童に行ってほしくて🥺
プラスして車送迎禁止のエリアなのでお迎えは徒歩のみです…下に1歳児もいるのでなかなかお迎えが難しいです😩
今は自転車で前と後ろに乗せています🚲