子育て・グッズ 民間の学童に通うことで友達作りに影響があるでしょうか。 週5日、学校併設の学童ではなく民間の学童に行ってしまうとお友達作りに影響しますか😣⁉️ 親が働いていなくても希望すれば誰でも無料で学童に入れるようです。 最終更新:3月7日 お気に入り 親 学校 学童 無料 友達 はじめてのママリ🔰 コメント ひろ お友達作りに影響は無いですが、学校のお友達できると、自分だけ違う学童に行くのやだ!!やめる!!となる可能性はあります…(うちの子です) 3月7日 はじめてのママリ🔰 ひぃぃぃぃ( ;´Д`)それは…困ります😂 ちょっと治安が心配なエリアで…ちょっとアレな子も多く、帰り道も心配なので送迎付きの民間学童にお世話になろうかと🥺 今は学校併設の学童に言っていますか?? 3月7日 ひろ 今は併設に通ってます。 元々併設の学童も登録されてたのですが(民間学童の送迎に登録必要)、だんだん今日は民間を休みたいと言い出して、夏休み明けに完全に辞めました😅 うちは併設も18時以降はお迎え必須なのでお迎えしてます。 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 うちは訳あって今英語が話せるので英語力をキープするためにも民間学童に行ってほしくて🥺 プラスして車送迎禁止のエリアなのでお迎えは徒歩のみです…下に1歳児もいるのでなかなかお迎えが難しいです😩 今は自転車で前と後ろに乗せています🚲 3月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ひぃぃぃぃ( ;´Д`)それは…困ります😂
ちょっと治安が心配なエリアで…ちょっとアレな子も多く、帰り道も心配なので送迎付きの民間学童にお世話になろうかと🥺
今は学校併設の学童に言っていますか??
ひろ
今は併設に通ってます。
元々併設の学童も登録されてたのですが(民間学童の送迎に登録必要)、だんだん今日は民間を休みたいと言い出して、夏休み明けに完全に辞めました😅
うちは併設も18時以降はお迎え必須なのでお迎えしてます。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
うちは訳あって今英語が話せるので英語力をキープするためにも民間学童に行ってほしくて🥺
プラスして車送迎禁止のエリアなのでお迎えは徒歩のみです…下に1歳児もいるのでなかなかお迎えが難しいです😩
今は自転車で前と後ろに乗せています🚲