スクイーズを誤ってかじり、中身の白い液体を食べてしまいました。どうすればよいでしょうか。
スクイーズを知らないうちにかじっていて中身が出て食べてしまいました。
白いドロっとした液体です
ドーシマライイデスカ?
医療相談は繋がらないです
- スナチャン(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

いっちゃんママ
すぐ病院行くのがいいかと😵

はじめてのママリ🔰
一部のスクイーズは、紙粘土のような中身を持つことが報告されています。 実際に、スクイーズを触っていた子供が中身を床にこぼした事例があり、それが紙粘土であることが判明したという報告もあります。
中身は、ドロドロとした状態である場合もあります。
スクイーズの中身は、場合によっては、水で膨らむぷよぷよボールのようなものが入っていることもあります。 この場合、誤飲すると腸閉塞を引き起こす可能性が懸念されるため、注意が必要です。
その他、白い液状のもの、粉状のもの、粒状のゼリー状のもの、着色された水のようなものなど、様々な種類の中身が報告されています。 これらの成分は必ずしも明らかではないため、誤飲した場合は医師に相談することが重要です。
誤飲した場合、吐き気や下痢などの症状がないか、様子を見る必要があります。数ミリ程度の小さな粒であれば、便と一緒に排出されることが多いとされています。しかし、心配な場合は、医師に相談することをお勧めします。
コメント