子供を望んでいたが、旦那が子供をあまり喜んでいないことに悩んでいます。旦那は子供の世話を手伝っていますが、根本的には子供がいらないと発言しました。旦那が変わった経験がある方のお話を聞きたいです。
とても辛くて子供を産んだことを後悔しています…
元々私は子供を望んでいました。
しかし旦那さんの方はそうでもなく、妊娠が分かった時もそんなに喜んではくれませんでした。
理由としては子供は何を考えているか分からないし、子供と2人でいても何をしたらいいか何が正解か分からない、泣いていてもイライラすると言われました。(けどこれって少なからず思っている人も多いのでは?いくら子供が好きでも何考えてるかなんか分からないし、泣いててイライラしない人なんていないと思うと回答しました)
彼なりに歩み寄ってはくれています。
夜中泣いていたら一緒にあやしたり、ミルクもあげてくれます。私が1人になりたい時は頑張って子守もしてくれます。
けど今日根本的にやはり子供はいらないんだ、とそのような発言を受けました。
子供嫌いだった旦那さんが良い方向に変わった方いらっしゃったらお話をききたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

初めてのママリ
とても辛い話だったのでコメント失礼します。
私の旦那とまったくの真逆です。
子供すぎて子供を望んでいざ産んだら
泣き声が無理、怖いと言って育児に不参加になりました。
流石にブチギレて多少参加するようにはなってきましたけど。
なので、逆もありしと私は思っていて子供嫌いな旦那さんも、今はそんな状況でも意思疎通ができたり表情がでてきたら
父親としての自覚が芽生えたり、自分の子は可愛いと思うようになるかもしれません。
そこまで本当に嫌いなのであれば
そもそも妊娠中に逃げてるはずです!

まるこめ
私の父の話ですが…
父は子どもが嫌いとずっと言ってました。
何を考えてるか分からないし会話が出来ないから。と
小学生のときに言われたのをずっと覚えてます
=私はいらない子なんだ。と思ってたんですが、大人になるにつれ父が歩み寄ってくるのが分かりました
話が出来るようになると、色々な話を聞かせてくれました。
大人になって2人で飲みに行くこともありました🍻
そんな父は22の時に亡くなってしまいましたが、不器用な父だったと兄とよく話をしてます。
それでも産んで育ててくれてありがとうと思いますし、代わりに母はとっても優しかったです。
どんな時も私たちの味方をしてくれていました。
自分の話ではないので参考にはならないかと思いますが、旦那さまのために子どもを産んだわけではないはずです!きっと今は初めての育児で精神も不安定なときだと思います。
これからどんどん出来ることが増えてもっともっと愛おしくなります。
子どもを好きとも嫌いとも思わないうちの旦那も産まれて1年くらいは他人のような感じの距離感でしたが話せたり甘えたりする息子(今は4歳)にメロメロです。子ども軸で物事考えるようにもなりました
きっと心の支えが必要な時期だと思うので、今ははじめてのママリさんが笑えるように育児できることを願ってます☺️☺️

退会ユーザー
もう少し大きくなって
パパ〜!と寄ってきてくれると
また変わってくるのではないかな?と思いました👍
必要とされてるんだ!と分かるとパパももうひと段階成長するかなと思います。
歩み寄ってくれてるのは素晴らしいと思います。
努力してますからね。
でも旦那さんは子供いらない発言したとして、だから?って感じです💦
だからどうしたいんでしょうか?子供とは離れて暮らす?離婚?ってことですか?
それを言ってどうすんだって感じのことは言わないでほしいですね💦
初めてのママリ
子供すぎて⇨子供好きで
の間違いです汗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲💞
子供好きな方でも実際育児が始まるとそうなってしまったのは意外でした…
私はお腹にいた時から子供と一緒でどんどん身体が変化してお母さんになるんだ…って実感することができましたけど旦那さんはこれからですもんね🥲
知り合いで一年経って子供が初めてパパって呼んでくれて父性が芽生えたと言っていたことを思い出しました
今少し気持ちが落ち着いて、歩み寄ってくれているというポジティブな方に目を向けて、ゆっくりゆっくりお父さんお母さんになっていこうと思えました
コメント本当にありがとうございました🥲💞