※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが昼寝を嫌がり、仰向け寝の練習が進まないことに不安を感じています。保育園での対応について相談したいです。

1歳0ヶ月、お昼寝が苦手です。

添い寝じゃなきゃ寝ないし、うつ伏せじゃなきゃ長く寝れないです。仰向けにすると怒ります。また、1時間経たずに起きちゃって泣きます。

4月から保育園なのですが、仰向け寝の練習をしてくださいと言われています。

こんなんで保育園で上手に寝れるのでしょうか、、、?
とても不安です。

仰向けの練習もなかなか進みません、、、。
保育士の方にお任せしていいでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

うちも昼寝時間短いです💦いつも最後に寝付き早起きのようです😂💦
元々新生児からショートスリーパーでした😭家で昼寝させる時も1時間とかで起きますし、基本うつ伏せ寝、戻すと起きるかまたすぐ横向きからのうつ伏せになります💦夜もそうです😭😭
めっちゃ深い眠りに入れば仰向けにしても起きないんですけどね😭
3人ともうつ伏せ寝ばっかりだったので保育園でのお昼寝どうしてるんだろ?と思ってますが、指摘されたことはないです🤔

お任せしてもいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    全く同じ感じです、、、!!夜もいつの間にかうつ伏せになってます!
    意外と保育園ではうまく寝てるのでしょうか🤣
    とても安心しました!ありがとうございます♪

• 23時間前