※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気が利くというか、こうしたら喜ばれるかなって考えるのって簡単にでき…

気が利くというか、こうしたら喜ばれるかなって考えるのって簡単にできるようにならないですよね🥹🥹

子供がやりたいと言わないから、とかいろいろ理由つけてる自分が本当イヤです🥲

あんまり書くと身バレになりそうでこわいのですが。

幼稚園にて子供がお世話になった方が今日で最後だったんです。
(先生ではありません)

直接挨拶と今までありがとうございましたって言わなきゃ、とは思ってましたが。

他の方の子供が数名、お手紙とか折り紙を渡してて

「あ、そうか。気が回る方は子供があげるとか言わなくても「渡したら?」とか言うよな」と

何で私ってこういう人間なんだろう。。。

ちなみに別件ですが、もうすぐ同じ幼稚園で近所だった方が引っ越しされます。
幼稚園は変わらないので幼稚園ではこれからも会えますが。

幼稚園のこと教えてもらったりしたので何か渡すべきかと前から考えていて。。

幼稚園変わるわけじゃないのに大げさですかね?

子供同士は異性なのもあってあまり話したりはせず。

相手の方は顔が広いので幼稚園に行けばたくさんの人に囲まれてます

お返しとか必要ないかな、と思える程度のものって例えば何でしょうか。

今日のように失敗したくないのでどなたかよろしくお願いします

コメント