※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三姉妹の母で、10ヶ月の末っ子がママしかダメで困っています。ばあばに抱っこされても泣き止まず、寝不足が続いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

三姉妹の母です👩
末っ子が10ヶ月なんですが、最近ママしかダメなのが加速してほんとにわたしと1ミリも離れられません😂
今日ばあばがきていたのでその間にお雛様片付けたいなとおもい、ばあばに抱っこしてもらっていたのですが、ずーっと泣いてて🥹
同じ空間に私がいてもママがいいみたいで大泣きでした(´ ・ω・`)
ばあばは2週間に一度くらい会ってます。
ばあばも泣いてもそのうち泣き止むでしょうと抱っこしてくれたのですが、本当に泣き止まずお手上げでびっくりしてました😔笑

寝るのも私いなきゃだめだし、朝から晩まで一緒でパパに預けることもできずわたしは美容院にもいけず🤣
夜中も夜泣きで3.4回起きます。それももちろん私じゃなきゃダメだし😭正直寝不足も辛くなってきました、、

泣かせておけばいいのかもしれませんが、、いまものもらいができていてすごく悪化しているのであまり泣かせたくありません(擦ってしまって2ヶ月以上なかなか治らずなのでこれ以上泣かせたくなくて🥹)

同じようにママじゃなきゃダメだった子いますか?(´ ・ω・`)
いつ落ち着くかなぁ。.、笑

コメント

はじめてのままり

同じです🥲
皿洗うのも料理するのも一苦労です 。顔をちょこっと見せてあげても離れているので大泣きでむせ込んでます 。ガラガラ声になるまで泣いてます 。
夜泣きも3回程度あります 。
1:00~4:00まで寝ないとかあるあるです 。上の子は生後5ヶ月から夜通しで寝てくれていたのでこんなに酷いのは初めてで苦労してます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!うちも上2人はここまでままにべったりじゃなかったような🥺
    ほんとにめーむちゃくちゃ可愛いんですけどね😭🩷寝不足もすごいし、ばあばにもびっくりされてしまい誰にも預けれないとゆうプレッシャーでくらくらします笑
    すこし1人になりたい笑

• 3月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もつい最近余りにも2人がやんちゃ過ぎて部屋を片付けても片付けても片付かないので実家に泊まらせたら2人とも大泣きで上の子は最初だけで実家の犬に会ったら機嫌直るのでちょろいですが下の子は私がいないので大泣きし続けて夜泣きもありで大変だったと言われました 。

• 3月7日
えるさちゃん🍊

3番目が異常なほどママっ子で寝る時は横かうちの上じゃないと寝ません😂

上の子たち抱っこしてると横でギャン泣き、やめて!って叫んでます。
家事してる時も基本近くにいますしやばくない?って言ってます😂