※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

お子さんの靴の洗い頻度と使用洗剤について教えてください。

みなさん、お子さんの靴ってどれぐらいの頻度で洗っていますか?
何の洗剤で洗っておられるかも教えてもらえると助かります\(^o^)/

コメント

ハナハナ

保育園で赤土で汚れたら洗ってます😅 洗濯洗剤で洗ってます🌠

• あんちゃん

あんちゃん

泥汚れ気になりますよね!
    私も洗濯洗剤です☺なかなか取れなくてこすりまくってます😭回答ありがとうございました!

• 5月19日
ふう

頻度というか、泥んこになったら洗っています。雨の日の翌日に公園に遊びに行ってぬかるんだ道を歩いたりしたらもう一発です(>_<)

泥んこ靴は乾かしてから泥を軽く落とした後に、コストコで買った洗剤「オキシクリーン」で4〜5時間つけ置きします。それから靴用ブラシで軽くこすり洗いすると新品みたいになりますよ!

• あんちゃん

あんちゃん

ぬかるみとか水溜まりとか子供好きですよね~😅
    オキシクリーン!!すごく気になっていましたが、新品みたいとはすごいですね!!ますます興味がわきました!
    近くにコストコがないのが残念なところです😭今度遠出した時に行こうかな😍
    回答ありがとうございました!

• 5月19日
  • ふう

ふう

娘のファーストシューズ、結構汚れていましたがオキシで洗ったらホラこの通り!笑

新品みたいになったので試しに売りに出したらすぐに売れましたヨ✌️

• 5月19日
  • あんちゃん

あんちゃん

えー!!!!!これはすごい👏
    ピカピカ!ほんと新品みたい!!
    オキシクリーン、是非ゲットしに行きます✌ネットで探してみようかな!

• 5月19日