※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、息子がイヤイヤ期でぐずっており、特に昼寝後に大泣きして困っています。自分のイライラに驚き、子どもの気持ちを受け止められないことに悩んでいます。

最近イヤイヤ期なのか何してもぐずぐず。今日は昼寝からの寝起きが悪すぎて何しても大泣き。たまらずうるさい!!!!!と大声を出してしまいました。息子もびっくりして余計大泣き。イヤイヤ期はこれからだし4月から保育園で一緒にいれる時間も少なくなるのにイライラしてしまう自分に呆れますし腹が立ちます。
うるさいと言っても泣き止まないし伝わらないのに。ただ泣いてるだけなのにそれを受け止められないって最低ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよー!
親も1人の人間ですから
私も余裕ないときは、やかましい!と怒ることよくあります
怒ることも必要ですが、自分の中で、やっちまったなと思うときなど、きちんと怒った理由と共にごめんねのぎゅーをします
それで無かったことには出来ませんが💦

えるさちゃん🍊

毎日何回もイヤイヤされたらそりゃうるさい!ってなりますよ😂

うちの3番目も寝起きがクソ悪くて毎日それなのでうっさいなーって言っちゃってます😂