※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春からの児童館の親子サークルに申し込むか悩んでいます。発達障害の可能性があり、参加すべきかどうか迷っています。参加経験のある方はいらっしゃいますか。

春からの児童館の親子サークル
申し込むか悩みます。

もしかしたら発達障害があるかもで、、、
ギリギリ行けるとこまで療育がない日はいこうかなと…なかなか発達が心配な子むけの教室に参加できる年齢でなく、、、

行ってたよって方いますか?行かないほうがいいですかね

コメント

てんてんどん

発達グレーの子ですが、小さい頃から発達ゆっくりでした。

それは誰でも参加できるサークルですかね?

私は生後半年くらいで誕生日の近い子たちのサークルで出会った人たちと交流ありましたが、定型の子たちの中だと、必要以上に周りとの差を感じてしまって嫌になったのと、仕事復帰したのもあり行かなくなってしまいました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    2歳児は目に見えて発語とか差がわかるようになるし

途中で厳しいなって思ったら
    キャンセルするようにするくらいの気持で行ってみます。

• 3月8日
ママリ

行ってみて辛いようならやめるとかありですか??

同じ月齢の子や小さなお子さんとの差を感じて苦しくなるなら行かない方がいいかなと思いますが、悩みを打ち明けられて寄り添ったり理解しようとしてくれる人もいました😌
私も行けなくなった場所もありましたし、お友達ができた場所もありました!

そこにいるママさんや雰囲気とかもあるのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

けっこう皆さん来たり来なかったりも多いですし…

ただおんなじ月齢の知り合いママさんも申し込んでいたようで(申込用紙に名前があり)抽選なのでうちも当たるかわかりませんが… 
    あまり会いたくないなぁと

どうにもこうにも厳しいかなって思ったら途中でキャンセルして キャンセル待ちの方に回したいと思います

• 3月8日