コメント

クロ
わかります。YouTubeの赤ちゃんとか見てたら、よく飲みよく食べセルフねんねのイージー赤ちゃんですとか出てきて、めちゃくちゃ羨ましかったです。飲まない、食べない、寝ない。本当につらい。

ゆう
次男は離乳食10ヶ月まで1口も食べませんでした。なのであげるの辞めましたが、気づいたら長男の食べてて離乳食完了しました😅
寝ないのはつらいですね💦
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってすみません🙇♀️
いつのまにか食べてくれるようになったんですね!
うちもいつか食べるようになってくれるといいのですが、、まだまったく想像つきません🥲- 15時間前

4人目妊娠中👧👧👦👶
息子もそんな感じでした!
スパウトは難しいみたいで長女の時に無理だったので息子はやってませんが。
全然寝ないし、昼寝は抱っこだし、背中スイッチ凄いし、めちゃくちゃ泣くし。
生後6ヶ月から保育園でしたが、保育園の先生もお手上げで「どうやって寝てますか?」って聞かれるほどでした🤣
離乳食も全然食べなくて、旦那が一生懸命スプーンで口に入れて、息子が舌で押し出してって毎日格闘してました(笑)
特に発達問題なく育ってますよー!
イライラしますよね。
私途中から抱っこで寝かしつけ諦めて、泣いてても横でスマホ触るようにしてたらそのうち寝るようになりました!
こちらの諦めも必要かと!
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってすみません🙇♀️
同じような様子だったと聞けて少し安心しました。
スパウトもストローも嫌がって、そもそも口に何かを近づけると反り返って嫌がってしまうのですが、息子さんどうやって飲み物飲めるようになりましたか?
今日も食べない飲まないでイライラしてしまって、後から反省しました、、
ある程度諦めも大事ですよね😭- 15時間前
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
スプーンで飲み物飲ませたり、腰座ったら直飲みでもいいと思います!
ストロー苦手な子は苦手なので焦らず練習でいいと思います!
息子はすぐに飲み始めましたが、長女は中々出来ずに3ヶ月くらいゆっくり気が向いた時に練習してました!- 15時間前
-
はじめてのママリ
なるほどです😭スプーンも基本的に近づけただけで顔を背けて拒否なので、飲めるようになるか分かりませんがやってみます!
アドバイスありがとうございます😭- 14時間前
はじめてのママリ
本当につらいです、、周りの友達の赤ちゃんは全部できてるのに、なんでうちの子だけこんなできないこと多いのって思っちゃいます、、