※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の女性が、外食後の体重増加について調整方法を知りたいです。特に、体重が増えた経験のある方のアドバイスを求めています。

24週ですが食欲がすごいです。
病院で指摘されるのが嫌なので気をつけたりしてますが土日や人と会ったりすると外食になったりして体重が増えてしまいます。外食の翌日はどう調整していますか?
体重維持されてる方や体重増加しなかった方の回答ではなく、体重増加された方の回答が聞きたいです🙇‍♀️また出来れば1人目の妊娠や出産された方のご回答お待ちしています🙏よろしくお願い致します。

コメント

Rei

21週ですが、、、食欲やばいです😅
間食など蒸し野菜を食べているのですが、、、前回の健診で3.7キロも増えており頭抱えてます🥹
ご飯もお茶碗の半分でおかわりしないようにしてますが、体重増えます😂
あと外食とかした翌日は、和食にしてます!
味噌汁は絶対作って野菜たっぷり入れてます🥹

1人目の時より明らかに増えるスピードが早いです😂
1人目の時は17キロも増えたので、今回何キロ増えるのか恐ろしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和食にしてるのにちょっとずつ増えます💦むくみなのでしょうか…便秘もあるのでそのせいもプラスさえキツいですよね🥺

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

同じく妊娠24週です。
回答の対象じゃなかったらすみません💦

私も食欲がすごいです💦
この間1ヶ月で2キロ増えて、病院で指摘を受けました🥹
外食すると翌日ドカンって増えますよね、、
私は塩分で体重増えやすいので翌日は塩分控えめにしてます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数の方からの回答嬉しいです🥹むしろ対象です!分かりにくくてすみません🙇‍♀️

食欲すごいですよね💦
    それまではわりと抑えられていたのにここにきて食欲がすごくなってきました。ほぼ同じくらい増えてます💦そうなんですよ泣 外食すると翌日体重増加してますよね😭確かに塩分は増えやすいですもんね😥気をつけようと思います!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです、、!

そしてドカンと増えた体重って落ちないですよね、、🥲
    前回の検診の後はご褒美でマック行こう!と思ってたのですが指摘されたので大人しく帰りました🥹
    せめて次回2週間後まではなんとかキープしたいと思ってます🥹
    普段も炭酸水やヨーグルトでお腹膨らませてますが、ずっと空腹な感じがしてしまいます💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

落ちないです💦落ちても少しだけですよね…ご褒美の日なのに悲しいですよね😭お互いにキープ頑張りましょう😖

すごく分かります💦ずっと空腹な感じしますよね😫

• 3月7日