※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を4月から始めたいと考えています。生理予定日をピルで3〜4日ずらすことは可能でしょうか。排卵日はずれないのでしょうか。

4月から妊活をしたいと思ってます。
次の生理予定日が4月5日。排卵日が19日の予定となってます。(前後する可能性があるのは分かってます)
ですが18.19日と旦那が出張の為、4月5日の生理をピルなどで3〜4日ずらし排卵もずれないかな?と思ってます。
このようなことは可能なのでしょうか?詳しい方教えてください。
それとも生理を3〜4日ずらせたとしても排卵日は予定通り19日あたりで排卵するのでしょうか?

コメント

トモヨ

2人目、旦那さんの出張と重なり排卵日前日〜排卵日翌日までタイミング取れず、排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の3回タイミング取って授かりました🙆‍♀️
ズラさなくても排卵予定日前にタイミング取れるなら、そのタイミングで授かる可能性はあると思います★

一度ズレてしまうと周期が狂うので、その次の周期のタイミングを取るのが難しそうです💦