子どものクラスにADHDの子がいて、事故が起こりそうだったことに不安を感じています。仲良くなったのに悪口を言われることも心配です。どうすれば良いでしょうか。
色々難しいなあ。一番上の子のクラスにADHDの子がいて、帰り道、結構車も通ってる道で子どもがその子に押されて、ドブに落ちて濡れて帰ってきただけでほんとによかったけど一歩間違えたら大事故になってたかもしれない。もちろん謝罪はあったけど、、誰にでも優しいあの子がいなくなるなんて絶対考えられない😭その後、その子とは急に仲良くなって学校帰りも遊んでたりしたのに今また悪口とか言われるって言ってて不安。。色々複雑だなあ。なんだかんだで普通に仲良くしてくれればそれでいいのに
- はじめてのママリ(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ADHDだからって言って、危険なことしたり悪口言ったりは絶対許せないですよね!
子供って親からしたら離れて欲しい子と仲良くなる習性ありますよね😅
はじめてのママリ
そうですよね🥲でも色々聞くと大変なんだろうなって思って強くは言えなくて😣
確かに!めちゃくちゃ共感しました…思えば幼稚園からそうかもしれないです😂変な子に好かれてしまうのか、自分からいってしまうのかは謎ですが🫠💦