※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠や出産をきっかけに、友人との関係が疎遠になった経験がありますか?その経緯を教えてください。

自分の妊娠出産を機にそれまで仲良かった友人と疎遠になったり距離を置かれた経験ありますか?ある方どんな経緯でそうなったかも教えてください!

コメント

りんたろ

地元の子は突然冷たくされました🤣🤣
その子は独身の子です!!🤣

• ままり

ままり

私は友達の妊娠報告受けながらその時自分も妊娠してたけど隠して、その子が産んだ報告してきた後に、私も実は妊娠してて産まれてると報告しました。距離置かれてると相手は思いますか?

• 3月7日
  • りんたろ

りんたろ

なんで言ってくれなかったのーと思う気持ちもありつつ、必ず健康に生まれてくるとも分からないし、言いにくいのもあるよなあと思いますが、その報告の言い方とかにもよりますかね??

冷ために言われたら、距離置かれてると思うかもです!

• 3月7日
  • ままり

ままり

ハイリスク妊婦だったから産まれるまで言えなかったごめんね💦て感じでラインしました!その後性別とか色々聞かれた時に淡々としか答えなかったです。深掘りされたくなくて。だから距離置かれたと思いますかね?

• 3月7日
  • りんたろ

りんたろ

同い年の子育ててるなら、
    もっと仲良くしたいって向こうは
    思ったかもしれせんね☺️
    それに対して深堀されたくない=仲良くしたくない
    だと思うのでお友達は距離置かれたとは
    思うと思います。

• 3月7日
猫缶

あります😂
特に子どもの話はせずSNSで報告程度でしたが相手側に子どもがいなく疎遠になりました💦

• ままり

ままり

結婚はしてるけど子供がまだいない友達と、妊娠したこと教えず生まれてから仕方なく報告したともだちが疎遠です、、

• 3月7日
はじめてのママリ

妊娠してたり子供いてたりすると誘いづらいんじゃないですかね…。
気遣いたくないとか?🤔
こっちも自分のことで精一杯で誘わなくなり子どものこと考えると気遣ってめんどくさいので疎遠って感じです…笑
お互い子ども入れば気持ちがわかるし話も弾むのでいいんですけどね。

ゆうな

当時20歳で周りの子はまだ学生で
遊ぶと言ったら朝までカラオケだの
クラブでもちろん行けないので
しばらく音信不通でした😂
30近くなって周りの子も結婚、妊娠出産したら少し会うようになりましたけどね✨

はじめてのママリ🔰

出産予定日直前の結婚式に呼ばれたので、いつ産まれるか分からないからと事情を話して欠席したら連絡取れなくなった子がいました😅
逆に自分が不妊治療中に、エコー写真送ってきたり頼んでもいないのに妊娠経過報告してきた子とはこちらから疎遠にしてしまいました😇

• ままり

ままり

そんなことで疎遠ですか💦
    私も不妊治療なので、それは考えられないです💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私が早くに妊娠、出産して周りは皆んな学生だったので😅
話も、会う時間も、遊び方も、何もかも合わなくなって疎遠になりました💦

🧸⸒⸒

中学の時に仲良くなって大人になってもよく遊ぶ仲だったのですが

私が2人目出産してから疎遠になりました笑笑

• ままり

ままり

それは嫉妬なのでしょうか?2人目欲しいのにできなくてとか?

• 3月7日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

どうなんでしょう...
    その子 子供居なかったので
    それもあるのかもしれないです💦

• 3月8日
はじめてのママリ

親友でした!
子どもを産んでから疎遠になりました。
経緯は、未婚なので子どもの話を聞くのが辛いと言ってた事ですかね😫
ただ大好きな友だちなので何年でも連絡待つつもりです☺️!!
女性って同じライフステージにいないと仲良くなれないの?って当時は悲しくなりましたが、今は気にしないことにしました!