※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝ぐずりしています。夜は泣いてすぐ寝ることを繰り返し、お昼寝は泣きっぱなしです。皆さんの赤ちゃんはどうですか?寝るようになるまでの期間はどれくらいでしょうか。

寝ぐずり
生後4ヶ月の娘が最近寝ぐずりしてます
夜は、ぎゃーっと数秒泣いて、スヤーっと一瞬寝てを5分ぐらい繰り返します
お昼寝は下手で泣きっぱなしだったり、抱っこしたら泣き止むけど寝なくて腕もげそうです

みなさんの赤ちゃんは寝ぐずりしてますか?
どれぐらいで上手に寝れるようになりますか?

コメント

うちゃまる

めっっっちゃ分かります😭😭
うちも同じくらいの月齢ですが酷い時は1時間くらい奮闘してます😭

ママリ

2ヶ月まで抱っこ以外じゃ昼も夜も寝てくれなく抱っこして座椅子に座って寝てたくらい下手くそでした😭プラス1.2時間ギャン泣きその間ずっと抱っこであやしてました…
ネントレして今は寝ぐずりなしで布団で寝てくれるようになりました🥲

• うーぴん

うーぴん

ネントレどんなことしましたか?
    初めはやっぱり泣きますよね?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

初めはギャン泣きでした😅
    まずルーティンを決めてそれ通りに実行します赤ちゃんは次に何をするか分かっていると安心するので出来るだけ毎日ルーティン通り過ごします
    うちのルーティンはお風呂→ミルク→お喋り→就寝 です😴
    まずは布団において様子を見ます泣き始めて2.3分様子を見ます(弱い泣きだったらまだ様子を見ます)泣き止まなければ声掛けトントンそれでも駄目なら抱っこであやして落ち着いたらまた布団に置くを1日3セット繰り返します
    1週間で寝てくれるようになり今は泣かずに寝てくれます!

• 3月7日
  • うーぴん

うーぴん

リーティンのおしゃべりってどのぐらいしてますか?

お昼も上手に寝れてますか?

質問ばかりすいません😅

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ご返信遅くなりすみません💦
    お喋り長くても3.4分ですかね!
    本人はあーうーって言ったり手食べたりで私が一方的に話しかけてる感じです😂
    お昼も上手に寝れてます!
    お出かけしたあとは興奮しててぐずる時もありますが少し抱っこでユラユラして布団に置くと寝てくれます!

• 18時間前
  • うーぴん

うーぴん

やってみます☺️
    ありがとうございます

• 17時間前