うちゃまる
めっっっちゃ分かります😭😭
うちも同じくらいの月齢ですが酷い時は1時間くらい奮闘してます😭

ママリ
2ヶ月まで抱っこ以外じゃ昼も夜も寝てくれなく抱っこして座椅子に座って寝てたくらい下手くそでした😭プラス1.2時間ギャン泣きその間ずっと抱っこであやしてました…
ネントレして今は寝ぐずりなしで布団で寝てくれるようになりました🥲
-
うーぴん
ネントレどんなことしましたか?
初めはやっぱり泣きますよね?- 3月7日
-
ママリ
初めはギャン泣きでした😅
まずルーティンを決めてそれ通りに実行します赤ちゃんは次に何をするか分かっていると安心するので出来るだけ毎日ルーティン通り過ごします
うちのルーティンはお風呂→ミルク→お喋り→就寝 です😴
まずは布団において様子を見ます泣き始めて2.3分様子を見ます(弱い泣きだったらまだ様子を見ます)泣き止まなければ声掛けトントンそれでも駄目なら抱っこであやして落ち着いたらまた布団に置くを1日3セット繰り返します
1週間で寝てくれるようになり今は泣かずに寝てくれます!- 3月7日
-
うーぴん
リーティンのおしゃべりってどのぐらいしてますか?
お昼も上手に寝れてますか?
質問ばかりすいません😅- 3月8日
-
ママリ
ご返信遅くなりすみません💦
お喋り長くても3.4分ですかね!
本人はあーうーって言ったり手食べたりで私が一方的に話しかけてる感じです😂
お昼も上手に寝れてます!
お出かけしたあとは興奮しててぐずる時もありますが少し抱っこでユラユラして布団に置くと寝てくれます!- 18時間前
-
うーぴん
やってみます☺️
ありがとうございます- 17時間前
コメント