※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
家族・旦那

旦那の仕事がうまくいかず、会話が減っています。妊娠中でメンタルも不安定なため、どう対応すれば良いか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

最近旦那の仕事があまり上手く行ってないみたいで、
帰って来ても全然話してくれないし、
ずっと携帯を触ってばかりです。
今はわたしも妊娠してホルモンバランスが崩れてる&もともと精神疾患持ちでメンタルが不安定になってしまい、旦那が帰ってくるとたくさん話してしまいます。
(わたしは在宅ワークなので、仕事してても対面で人と話す機会が旦那しかないこともあり)
今の旦那はそっとしておくべきだと思い我慢すると、わたしのメンタルまでやられてしまい家の中がおかしくなりそうです。
皆さんは妊娠中に旦那の精神状態が良くなかった時はどのような対応をしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

私の夫はそこまで深く落ち込んだりとかは見たことないですが、明らかに残業続きで疲れてるだろうなぁってことはよくあります。

私も在宅ワークで夫しか喋る人がいないので、帰ってきたら沢山話してしまうお気持ちすごく分かります😭
在宅ワークの分、家をきれいにして、家事は全部自分がする、美味しいご飯を作って家をあったかくして待ってます😊
私も精神的に疲れると片付けができなくなる傾向にあるのですが、家がきれいだと気持ちいいかなって思ってそうしてます!
あとはお酒冷やしておいたり、甘いものを用意して待ってます☺️

嫌だったことを口に出すとスッキリすることもあるので、今日は嫌なことなかったー?とか最近どうー?とか聞いて嫌だったことを喋ってくれるなら聞くようにしています!

• Rinn

Rinn

ありがとうございます!
    やっぱり在宅ワークだと旦那さんにめちゃめちゃ話しちゃいますよね😅

家事やご飯すべてされてるのすごいですね!
    いろいろ旦那さんにされていて素敵です!

確かに家を綺麗にすると気持ちいいですよね!

ぜひ参考にさせていただくます!

• 3月7日